Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

24.08.2021 15:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 от 24.08.2021 г.

О газете доброе слово

Автор: Михаил РУДАКОВ.

Помню, как год назад мне поручили опросить моих коллег. Повод был очень хороший: приближался тридцатый день рождения нашей газеты.

Пишущие сотрудники сами о себе рассказали, а вот те, кто не готовит заметки в номер, могли остаться в тени. Это было бы несправедливо, тем более что без участия именно этих людей невозможно представить выпуск нашего издания. С ними я и пообщался.

Поймал себя на мысли в те августовские дни: каждый из сотрудников газеты хорошо помнит редакцию того времени, когда пришёл в неё. Замечательно, что среди наших ветеранов оказались даже те, кто начинал трудиться ещё в первом офисе газеты, находившемся в здании бывшего треста «Белдорстрой». Мы отыскали эти помещения и съездили туда, чтобы написать о том, в каких стенах рождались первые номера газеты. После этого репортажа мы записали воспоминания сотрудников.

За их рассказами оживали черты времени, дорогого и близкого их мыслям и душе. Так вырисовывалась эпоха, которую прожили эти замечательные люди с редакцией и районом, сохраняя преданность своему делу.

Я пишу «эпоха», потому что за те три десятилетия, что существует наше издание, оно по праву вписало свою отдельную страницу в это время. Газету возглавляли разные редакторы, а они, в свою очередь, приводили новых сотрудников, писавших живо, красиво, по-доброму, а порой даже и дерзко. Делали свою работу талантливо. Благодаря их стараниям у газеты сложился свой слог, ныне привычный и близкий её читателям. Радует, что у издания есть своё лицо, свой неповторимый образ, который пришёлся по душе его читателям.

В 2020 году я готовил регулярно к печати обзоры номеров газеты, выходивших в первые годы её истории. Читал подзабытые статьи. И узнавал имена многих удивительных людей. Кого-то из них уже нет в этом мире, осталась только благодарная память, сохранившаяся в газетной строке. Кого-то из героев газетных статей, которые по-прежнему живы и здоровы, я только на этот раз открывал для себя и для читателей, отмечая интересные и добрые их дела на благо малой родины.

Читать те старые заметки было большим удовольствием. Тогда же подумал, что надо непременно собрать лучшие материалы из старых подшивок под одной обложкой и издать отдельной книгой. Она стала бы настоящим подарком для жителей района, краеведов. На её страницах вновь ожила бы история нашего края, а главными героями стали бы его люди.

Давайте скажем доброе слово и о тех хороших людях, кто был героем наших публикаций за эти тридцать с лишним лет, и о тех, чьими стараниями статьи выходили в свет, на газетной полосе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16