Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

24.08.2021 13:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 от 24.08.2021 г.

Подарки с доставкой на дом

Автор: Юлия ВОРОНИНА.

Жителям всех городских и сельских поселений Нижневартовского района доставят 2 137 продуктовых наборов.

Особую меру поддержки получают неработающие граждане старше 65 лет, неработающие инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Напомним, что практика вручения «антиковидных» наборов началась в Нижневартовском районе с июня 2020 года – в разгар пандемии новой коронавирусной инфекции.

Помощь в виде продуктовых наборов оказывают в рамках муниципальной программы «Социальная поддержка жителей Нижневартовского района».

Выдача продуктовых наборов стартовала во всех поселениях района. Все наборы будут переданы адресатам волонтёрами в период с 18 августа по 1 сентября.

В сёлах Ларьяк и Покур доставка продуктовых наборов жителям уже практически завершена, в других населённых пунктах продолжается с соблюдением волонтёрами всех противоэпидемических мер.

Стоит отметить, что жители Нижневартовского района говорят о востребованности такого вида помощи, которая осуществляется в рамках реализации мер по предо­твращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19.

– Люди с радостью принимают такой подарок от администрации района, – рассказала волонтёр Покура Мария Комонова. – В нём продукты, которые на нашем столе бывают каждый день, но пенсионерам такая помощь – большое подспорье. Здесь гречка, чёрный и зелёный чай, подсолнечное масло, сахар, мука, сгущённое молоко, макароны, тушёнка, консервированные фрукты. Для пожилых людей, которые лишний раз не выходят на улицу, такая помощь желанна и ощутима.

– Мы стараемся отвезти продуктовые наборы адресатам как можно быстрее, – рассказал волонтёр из Ваты Алексей Аверин. – Для многих это настоящее сокровище. Несмотря на беспокойство, подарки принимают с радостью.

Анастасия Мацюк, волонтёр из Корликов, отметила, что наборы, состоящие из продуктов длительного хранения, пожилым жителям села очень нужны. Они благодарили администрацию района за подарки, а нас, волонтёров, за то, что мы их принесли.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14