Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

24.08.2021 14:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 от 24.08.2021 г.

С днём рождения, любимая районка!

Автор: Алсу БЕЗЗУБОВА.
Главный редактор газеты "Новости Приобья"

Сегодня у газеты «Новости Приобья» очередной день рождения. Ей исполнился 31 год. Не круглая, но, согласитесь, солидная дата.

Первый номер газеты, учреждённой администрацией Нижневартовского района, вышел в свет 24 августа 1990 года. Всего же за 31 год было выпущено 5 292 номера газеты.

Тридцать один год «Новости Приобья» информируют читателя о самых свежих и актуальных новостях Нижневартовского района и Югры, последних событиях и тенденциях в политике, экономике, общественной жизни, образовании, культуре и спорте. При этом наше кредо – размещение только достоверной информации, уважение к своим читателям, конструктивное и ответственное сотрудничество с органами власти, бизнес-партнёрами и социальным сектором.

Эту эстафету служения району, её жителям мы, нынешний редакционный коллектив газеты «Новости Приобья», приняли у наших предшественников – тех газетчиков, которые делали районку до нас, с первых её выпусков. Это невероятно талантливые, глубоко порядочные, ответственные люди. Павел Антонович Симанович, Неля Александровна Прохорова, Ольга Михайловна Косарева, Галина Ивановна Боровых, Лариса Дмитриевна Михеева, Александр Петрович Страбыкин в разные годы возглавляли коллектив редакции газеты «Новости Приобья». Каждый руководитель внёс свой вклад в развитие газеты и приложил максимум усилий, чтобы она становилась интересной и увлекательной, чтобы стала по-настоящему желанной гостьей в каждом доме жителей района. Пожалуй, именно в этом и состоит секрет долголетия газеты: рассказывая о событиях в районе, не забывать о человеке – главном творце истории.

Листая газетные подшивки прошлых лет, читая материалы журналистов, всякий раз поражаюсь, каким богатым, сочным, образным языком они владели, как глубоко «копали», добираясь до самой сути. Были в нашей газете и хлёсткие фельетоны, и глубокие журналистские расследования, и острые сигналы с мест. А как газета помогала своим читателям! Всё это не только было: мы продолжаем эту традицию – приходим на помощь к нашим читателям, отзываемся на проблемы, реагируем на любой сигнал.

И как приятно бывает услышать: «Мы к вам обращаемся, потому что вы – наша надежда», или «Спасибо, «Новости Приобья», за то, что вы у нас есть!» Мы очень дорожим таким тёплым, искренним отношением к нашей газете, уважаемые жители района, понимаем всю меру ответственности, которую вы на нас возлагаете, и стараемся соответствовать.

Хотя, если честно, выпускать печатную газету с каждым годом всё труднее. Растут затраты, а конкуренты не дремлют, тот же Интернет вовлекает в свои сети все больше наших потенциальных читателей. Да, «Новости Приобья» тоже представлены в Интернете, куда же без него. Стараемся идти в ногу со временем и следовать тенденциям.

Прошлый год принёс всем нам испытания. Ковидная инфекция заставила по-другому строить свою работу, большая часть мероприятий перетекла в онлайн-пространство. Командировок в населённые пункты, которые так нравятся журналистам, стало меньше. Однако приспособились, выжили, и журналисты продолжают творить и радовать наших читателей свежими новостями и первоклассными статьями с места событий.

И поверьте, нам есть что вам рассказать. В каждый номер мы вкладываем не только много нужной вам информации, но и свою душу, своё теплое отношение к вам, дорогие читатели!

Читайте, выписывайте нашу газету! Мы работаем для вас!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22