Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

31.08.2021 14:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 от 31.08.2021 г.

Вата к осени готова

Автор: Михаил РУДАКОВ.

Сегодня мы расскажем о том, как готовится к предстоящей осени и традиционным сентябрьским праздникам деревня Вата.

На прошлой неделе представители общественности побывали в местной школе. Прошлись по кабинетам, заглянули в столовую и спортивный зал, где проходил ремонт, осмотрели коммуникации. Даже поднялись на крышу, чтобы увидеть новое покрытие. «Всё чисто и аккуратно» – сделали свой вывод члены комиссии. И порадовались, уже уходя, глядя на новую детскую площадку для дошкольной группы. Появление её нынешним летом стало событием для маленьких жителей деревни, их родителей и воспитателей.

В Вате в этом году появилась ещё одна детская площадка, рассчитанная на детей постарше и подростков. Её установили на месте снесённого ветхого дома. А в эти дни ещё один подрядчик приступает к строительству и благоустройству общественной территории, расположенной вблизи дома на улице Школьной, 4.

Участие неравнодушных жителей Ваты в приёмке новых объектов стало традицией. Члены комиссии по общественной приёмке уже проверили ход капитального ремонта, проводимого в двух квартирах, расположенных в домах на улицах Центральной, 11 и Лесной, 12. В одной из них живёт учитель местной школы, в другой – сотрудник сельского дома культуры.

– Один из подрядчиков уже работал у нас на ремонте муниципального жилья, – делится глава сельского поселения Мария Функ, – а другой трудится впервые. Мы довольны их отношением к делу: сроки ведения работ не срывают, делают всё качественно, на совесть.

К замечаниям, прозвучавшим во время осмотра их объектов, подрядчики отнеслись внимательно. Недочёты пообещали исправить в ближайшие дни. К первому сентября планируют завершить работу.

– Ремонтные работы на объектах, а также вопросы благоустройства всегда держит на контроле глава района Борис Саломатин, – отметила Мария Васильевна, – он постоянно спрашивает о том, что сделано и что предстоит сделать, в чём необходима помощь.

В Вате, как известно, нет котельной, горячая вода, поступающая в дома местных жителей, подогревается при помощи электрической установки. Коммуникациями занимается сельский цех ЖКХ – в течение лета его сотрудники чистили и опрессовывали инженерные сети. В благоустроенных домах они провели текущий ремонт: заменили старые двери подъездов на новые, подправили ступеньки на входе.

Многие неравнодушные жители участвовали в деревенских субботниках. Благодаря им поддерживалась чистота на территориях у памятника основателям деревни и памятника землякам – участникам Великой Отечественной войны. Ватинцы скашивали траву, высаживали цветы.

В течение двух недель на территории сельского поселения трудились электрики предприятия «ЮТЭК – Нижневартовский район»: проводили ревизию оборудования и электросетей.

Главный и всеми любимый праздник День деревни в этом году также под вопросом. Прежде он проходил с народными гуляньями, ярмаркой местных мастериц-рукодельниц и садоводов. Но из-за ковида его не проводили в прошлом году, в этом году, вероятно, тоже.

Не изменят только хорошей традиции занесения новых имён на деревенскую Доску почёта. Церемонию проведут с соблюдением масочного режима и социальной дистанции. Кандидатуры на Доску почёта уже предложены коллективами местных организаций и общественниками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15