Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

09.09.2021 14:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99 от 09.09.2021 г.

Для нас Олеся – чемпион!

Автор: Михаил РУДАКОВ.

В воскресенье, 5 сентября, участница XVI Паралимпийских игр, жительница Излучинска Олеся Байсарина вернулась домой.

Чтобы встретить Олесю, в аэропорт Нижневартовска, несмотря на ранний час, приехали представители администраций Нижневартовского района и городского поселения Излучинск, тренеры спортивной школы, жители Излучинска, которые знают спортсменку многие годы. Для торжественной встречи волонтёры подготовили баннеры и флаги.

– Никогда прежде спортсмены из Нижневартовского района не участвовали в соревнованиях такого уровня, – в беседе с нами не скрывала своих эмоций начальник отдела спорта администрации района Татьяна Денисова. – Я едва сдерживаюсь, чтобы не расплакаться, настолько волнительными кажутся предстоящие минуты встречи. В эти дни мы являемся свидетелями исторического момента развития спорта в районе. За выступлением Олеси все наблюдали, болели и переживали. Какие слова я скажу ей, когда она выйдет из зоны прилёта? Наверное, просто обниму её за то, что она выдержала в Токио такое напряжение сил и эмоций.

– Олеся выросла на моих глазах, ведь мы жили по соседству на одной лестничной площадке, – рассказала нам руководитель ветеранской организации посёлка Излучинск Валентина Занина, – она с детства была спокойной и выдержанной девочкой. А когда стала заниматься спортом, то увидели, сколько у неё силы воли. Я радуюсь каждой её победе, где бы она ни выступала – в России, Европе или Африке.

– За состязаниями Олеси следила вся наша татаро-башкирская организация, – отметила её руководитель Рина Залилова, – делились эмоциями в социальных сетях, молились за её успех. Мама Олеси два дня плакала после токийского выступления дочери. Мы успокоили её, сказали: «У тебя дочь – умница и красавица. Вот увидишь: своей медали она ещё добьётся, знаем, какая она упорная на пути к поставленной цели».

– Олеся достигла огромных результатов в спорте. Она трудяга! И для нас она победительница! – поделилась эмоциями глава городского поселения Излучинск Ирина Заводская. – Не каждый спортсмен может стать участником соревнований такого уровня.

Особенно радовался в это утро Никита Дубенчук. Они вместе с Олесей занимаются у тренера Сергея Гикста в спортивной школе Нижневартовского района. На встречу он принёс большой букет белых цветов.

– С гордостью встречаю Олесю, – поделился он, – для меня она всё равно чемпионка, потому что знаю, как работает на тренировках, как самоотверженно готовилась к Паралимпийским играм. До определённого момента мы вместе с Олесей готовились к этим Играм, и только мы с тренером знаем, каких усилий стоила эта путёвка в Токио.

Теперь, по словам Никиты, они будут готовиться к следующей Паралимпиаде, которая пройдёт через три года в Париже.

…Олеся Байсарина вышла в зал прилёта вместе с тренером. На лице её читалась усталость, но держалась она бодро. Улыбалась, благодарила всех за добрые слова. От имени главы района Бориса Саломатина к спортсменке обратилась его заместитель Маргарита Любомирская.

– Хотелось бы, чтобы подрастающее поколение брало с вас пример, – подчеркнула она, – благодарим вас за то, что вы сделали! Теперь спорт в нашем районе находится на олимпийской высоте!

Маргарита Васильевна поблагодарила маму и всех близких Олеси за поддержку.

Олесина мама Зиля Фатхетдиновна приехала в аэропорт с внуком, который появился на свет в прошлом году.

– Даже Демьян проснулся в столь ранний час, – поделилась она, не скрывая счастливых слёз, – будто почувствовал, что мама приехала. Доченька моя, ты молодец!

– Большое спасибо, – поблагодарила всех Олеся, – находясь в Японии, чувствовала, что я там не одна, что у меня есть вы!

– Огромная благодарность всем, кто переживал за Олесю, – обратился к собравшимся Сергей Гикст, – мы будем и дальше стараться. Уверен, что наши спортсмены обязательно будут участвовать в следующих Паралимпийских играх. И к первым тренировкам приступим уже в ближайшие дни!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24