Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

14.01.2022 17:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Служим честно

Автор: Подготовила Алсу ТАЛИПОВА.

Свыше 50 жителей района в конце 2021 года отправились на службу в ряды российской армии. Таковы итоги завершившейся призывной кампании. Всего же на медкомиссию были отправлены около 200 человек из Нижневартовского района.

В данный момент все ребята проходят службу на территории Российской Федерации. При этом более 25 человек признаны негодными и ограничено годными к военной службе. Отсрочку для получения образования получили свыше 50 жителей. Напомним, что тем, кто пытается избежать службы в рядах Российской армии, грозит не только штраф, но и уголовная ответственность.

- В соответствии с Кодексом административных правонарушений, это статьи 21.5 и 21.6, грозит предупреждение или штраф в размере от 500 до 3000 тысяч рублей. К уголовной ответственности за уклонение от прохождения военной службы, от прохождения медицинской комиссии согласно статьи 328 части 1 грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей и лишение свободы до 2 лет или арест до 6 месяцев, — говорит начальник отдела военного комиссариата ХМАО-Югры по Нижневартовскому району Марс Сафаров.

Весенняя призывная кампания начнется 1 апреля и продлится до 15 июля. К слову, именно в весенний призыв отбирают тех, кто будет проходить службу в президентском полку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4