Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

15.01.2022 10:21 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 15.01.2022 г.

С Новым годом, с новым домом!

Автор: Алёна НОВИК. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

Наступивший новый год – время отмечать новоселья. Жители Зайцевой Речки, Былино и Вампугола – всего 7 семей – получили ключи от квартир в излучинской новостройке.

Новосёл Наталья Иванская – коренная жительница Нижневартовского района – родилась и выросла в Вампуголе. Ранее деревня входила в состав межселенной территории, сегодня входит в сельское поселение Зайцева Речка. Наталья – одна из семи счастливчиков, которые в начале 2022 года готовятся отмечать новоселье.

– Давно проживаю в Вампуголе, в деревне в детский сад ходила, потом выучилась, работала в этом детском саду заведующей, также трудилась в клубе. Мои родители прожили всю жизнь в Вампуголе. Дом остался мне от них. Прошло много лет, дом стал ветхим, аварийным даже, и вот теперь получаю новенькую квартиру в Излучинске, – поделилась она радостью.

Квартиры в Излучинске приобретены в рамках муниципальной программы «Развитие жилищной сферы в Нижневартовском районе». Все они находятся в новом доме по адресу: ул. Таёжная, 15. Среди новосёлов и Лилия Гребенкина. Она проживает в Зайцевой Речке с 2000 года, работает в местной амбулатории. Дом, где сегодня живёт Лилия, по результатам обследования специальной комиссии признан аварийным.

– По нашей просьбе, ходатайству глава Нижневартовского района Борис Александрович Саломатин оказал огромное содействие сельскому поселению Зайцева Речка, и в конце 2021 года нам было передано 7 квартир, – рассказывает глава сельского поселения Зайцева Речка Светлана Субботина. – Сегодня наши жители радуются этому замечательному событию. У нас же улучшают жилищные условия не только жители посёлка Зайцева Речка, получили ключи от новеньких квартир былинцы и вампугольцы. Это жители старше 65 лет, и для них очень важно улучшить свои жилищные условия и переехать в благоустроенное жильё, где уже не нужно заботиться о дровах, воде и прочих удобствах.

Свежий косметический ремонт, плита и сантехника, межкомнатные и входные двери – благоустроенные квартиры уже ждут своих новых владельцев в Излучинске.

Отметим, что череда новоселий будет продолжена. В скором времени в Зайцевой Речке сдадут четырёхквартирный дом, в который переедут семьи, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий, и те, чьё жильё признано аварийным и непригодным для проживания.

Новый дом расположен на улице Центральной. Его строительство началось в прошлом году в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда». На сегодня дом полностью готов, здесь уже прошла общественная приёмка – качество строительных и отделочных работ оценили местные жители. Это не единственная новостройка посёлка, где в этом году отметят новоселья, – строительные работы идут ещё по нескольким адресам.

– Продолжается возведение двухквартирного жилого дома на улице Октябрьской, 19, двухквартирного дома на улице Пролетарской, 7 и одноквартирного на Пролетарской, 6. В этом году у нас в поселении будет целый ряд новоселий, чему мы несказанно рады, – отметила Светлана Субботина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8