Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

18.01.2022 14:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 18.01.2022 г.

Дорога ложка к обеду, а подарок – к празднику

Автор: Юлия ПЛЕЦКАЯ. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

Районная акция милосердия «Душевное богатство» в действии. Жительнице Излучинска приобрели стиральную машину.

В квартире у Нины Шевелёвой царит идеальная чистота. Грязь и пыль здесь – незваные гости. Одной только хозяйке известно, что поддерживать такой порядок в последнее время ей стало сложновато. Сломалась старая помощница – стиральная машина, прослужившая верой и правдой целых 27 лет, практически с момента переезда женщины в Излучинск.

В оргкомитет акции «Душевное богатство» Нина Семёновна обратилась в октябре. На днях инвалиду третьей группы доставили стиральную машину. От имени администрации района подарок передала председатель Думы муниципалитета Ирина Заводская. Примечательно, что нужную «обновку» Нине Шевелёвой вручили накануне дня рождения. 7 февраля она отметит своё 76-летие.

– Замечательный подарок к празднику! – улыбается Нина Семёновна. – Я очень нуждалась в машинке. Живу одна, самой осилить такую серьёзную покупку мне трудно. Спасибо главе Нижневартовского района Борису Саломатину за такую прекрасную акцию! Благодарю всех сотрудников учреждений и неравнодушных жителей поселений, которые принимают в ней участие и поддерживают своих земляков!

Для Нины Шевелёвой «Душевное богатство» стало настоящей палочкой-выручалочкой. В разные годы она обращалась за поддержкой и получала её. Один раз ей выделили материальную помощь, в другой – приобрели морозильную камеру. Всё эти проявления заботы позволяют Нине Семёновне меньше беспокоиться о бытовых мелочах и радоваться жизни.

А живёт наша землячка задорно. Поёт в ансамбле «Рябинушка», занимается спортом, является активисткой общественной организации ветеранов и пенсионеров района. Свободную минутку современная пенсионерка может посвятить общению в социальных сетях. У неё даже есть аккаунт в молодёжном «ТикТоке» почти с 1 700 подписчиков! Главная отрада – это, конечно, семья. К радости женщины, её дочери, внук, внучка и правнучка живут рядом, в Излучинске, и часто заходят в гости.

– Акция «Душевное богатство» стала доброй традицией для Нижневартовского района, – отметила Ирина Заводская. – Это большое подспорье для наших граждан с инвалидностью, для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Ежегодно выделяются деньги на приобретение средств реабилитации, крупной бытовой техники, проезд и лечение за пределами Югры и другие нужды. Трудовые коллективы района и другие участники акции делают важное дело, внося свою лепту в акцию милосердия.

Напомним, что принять участие в акции милосердия «Душевное богатство» может каждый. Достаточно перечислить средства по реквизитам на расчётный счёт акции.

УФК по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре (Администрация Нижневартовского района, л/сч Лицевой счет 04873030300)

Р/сч. 03100643000000018700

ИНН 8620008290

КПП 860301001

БИК 007162163

РКЦ ХАНТЫ-МАНСИЙСК//УФК по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре г. Ханты-Мансийск

ОКТМО 71819000

КБК 040 207 0502 005 0000 150

Единый казначейский счёт 40102810245370000007

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19