Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

18.01.2022 14:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 18.01.2022 г.

Счастье по билетику

Автор: Марина ФЕТИСОВА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

Культурно-досуговый комплекс «Арлекино» вошёл в сеть кинотеатров «Премьер-зал» города Екатеринбурга, и теперь местные ценители искусства смогут смотреть новинки отечественного и зарубежного кинопроката одними из первых!

В 2021 году учреждение приняло участие в конкурсе «Поддержка модернизации кинозалов», организованном Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». Результат смелого решения превзошёл все ожидания: полученные на модернизацию концертного зала пять миллионов рублей не только вдохновили, но и помогли специалистам «Арлекино» расширить собственные возможности.

– Наша жизнь с тех пор заметно преобразилась, – спешит поделиться хорошими новостями заместитель директора по общим вопросам РМАУ «МКДК «Арлекино» Валентина Жуйкова. – Мы улучшили качество оказываемых услуг в области кинопроката: приобрели киноэкран, лазерный проектор и звуковую установку.

Благодаря сотрудничеству с известной сетью кинотеатров на некоторые фильмы у культурно-досугового комплекса отныне есть эксклюзивное право первого показа, что, убеждены работники культуры, заметно скажется на повышении зрительского интереса.

– Так, за период с 25 декабря 2021 года по 9 января 2022 года наш кинозал посетили свыше 1 200 человек, – продолжает разговор Валентина Николаевна. – Состоялось 65 показов. В наличии – пять кассовых фильмов. В рейтинге новогодних кинопремьер ожидаемо лидирует «Последний богатырь. Посланник тьмы», его посмотрели более 600 человек, на втором месте – «Человек-паук. Нет пути домой», а замыкает тройку лидеров анимационный блокбастер «Три богатыря и конь на троне».

Если вернуться к вопросу оборудования, то такого в наших краях ещё не было.

– Киноэкран покрыт серебром, что добавляет ответственности в ходе его эксплуатации, – проводит экскурсию в святая святых заведующий художественно-постановочной частью учреждения Андрей Ронин. – Но прибором, запускающим сердце кинозала, всё же считается проектор-сервер, который, по сути, представляет собой мощнейший компьютерный процессор, куда, собственно, и загружаются фильмы. Главная особенность его внутреннего наполнения – это лазер. Управление проектором происходит по Wi-Fi, что очень удобно при проверке качества изображения фильма, звуковой дорожки и прочих мелочей. Для полноты эффекта на вырученные средства мы приобрели звуковой блок Dolby Digital, с помощью которого звук распределяется по всей площади кинозала, создавая у зрителя ощущение присутствия.

Излучинские кинопрокатчики рады всем: и местным жителям, и гостям из других сельских поселений района. Тем более, что стоимость билета вполне демократична и варьируется в зависимости от времени показа и дня недели, когда запланирован сеанс. Средняя стоимость билета – от 150 до 200 рублей. Немного дороже обойдётся посещение фильмов с 3D-эффектом. В учреждении действуют скидки для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов и на групповые посещения кинозала.

Как дань времени, со 2 января стартовали онлайн-продажи билетов в кино. Всё, что нужно для их приобретения, – перейти по ссылке https://arlekinokassa.ru, выбрать ряд, место и совершить покупку. Печатный вариант билетов перед началом сеанса зритель может получить в кассе учреждения.

Концертный зал, в котором благодаря модернизации и установили новое кинооборудование, в общей сложности рассчитан на 286 человек. Вместе с тем максимальное число кинозрителей в период новогодних каникул не превышало 30% заполняемости зала.

– В период пандемии мы, к сожалению, не имеем права заполнить все свободные места, – вздыхает Валентина Николаевна. – Речь в первую очередь идёт о безопасности нашего зрителя. Соблюдение правил социальной дистанции, масочный режим, термометрия, проверка на входе в учреждение QR-кода – когда хочешь работать, готов соблюдать любые требования. И посетители это понимают.

Новинки кино приходят на жёстких дисках почтовыми отправлениями. В ближайшие дни работники кинозала готовы порадовать своего зрителя премьерами зарубежного кинопроката: триллером «King’s Man: начало» и ремейком известного фильма ужасов «Крик». С 20 января в гости ждут детвору на анимацию «Команда котиков».

Ещё одной приятной новостью станет участие Излучинского культурно-досугового комплекса «Арлекино» в реализации масштабного проекта «Пушкинская карта».

– С февраля 2022 года её владельцы смогут посещать не только театры, музеи, выставки, но и кинотеатры, – рассказывает Валентина Жуйкова. – Об этом 10 января сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. В нашем учреждении решается вопрос с приобретением терминала, и мы будем готовы соответствовать запросам зрителя и вместе с тем идти в ногу со временем. Правда, есть одно но: «Пушкинской картой» можно будет оплатить билеты исключительно на фильмы российского производства. Но, думаю, это скорее радует, чем огорчает!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16