Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

22.01.2022 11:23 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 22.01.2022 г.

В «Сибирь» за вкуснятиной

Автор: Михаил РУДАКОВ. Фото автора.

Наверное, это самый лучший магазин в жизни Татьяны Цубера. За прилавком она трудится без малого сорок лет. В те годы, когда пришла в торговлю, в продавцы просто так, с улицы, людей не брали. Надо было окончить техникум или специальные курсы, чтобы стать дипломированным специалистом.

– Нас учили и тому, как общаться с покупателями, – рассказывает Татьяна, – какой внешний вид иметь, как правильно разложить товар на прилавке. У людей ведь должны остаться приятные впечатления от посещения магазина, чтобы они снова пришли за покупками.

Такие правила, которые сегодня могут показаться строгими, никогда не подводили Татьяну Цубера. Начинала она ещё в магазине, принадлежащем райпо, в родной для неё Курганской области, а в 90-е, когда появились новые торговые точки, трудилась у частников. В 2012 году приехала в Нижневартовский район на работу в ватинский магазин «Сибирь». И о таком шаге ни дня с тех пор не пожалела. Понятно, что к нам, на Север, поехала за более высокой, чем на малой родине, зарплатой. Но, по словам нашей героини, радует её отношение к делу владельца торговой точки Дмитрия Баталкина.

– В районе у него несколько магазинов, – делится Татьяна, – знаю, что они работают также в Ваховске и Охтеурье. И везде люди довольны тем, как организована торговля.

Когда Татьяна приехала в Вату, этот магазин предприниматель только приобрёл. И первое, с чего начал, сделал ремонт. Ватинцам подарили тогда современный продовольственный магазин.

Жители деревни знают, что здесь они купят только свежий товар.

– Да вы и сами посмотрите, – показывает на торговые полки Татьяна Цубера, – у молочных продуктов срок хранения истечёт через две недели, но уверена, что пакеты с тем же пастеризованным молоком раскупят у нас в считанные дни. Колбасные изделия привозим два раза в неделю. У нас свежие сыры, печенье. Хлеб сегодня вот утром доставили из Лангепаса. Привозим постоянно разливные напитки. Ассортиментом наш деревенский магазин ничем не уступает городскому.

В магазин также привозят товары бытовой химии. Здесь имеется всё самое необходимое: мыло, стиральный порошок, зубная паста, шампуни, чистящие средства, нитки, иголки и даже энергосберегающие лампочки. Перед Новым годом завезли ёлочные игрушки. Конечно же, есть и маски.

– Дезинфекцию постоянно проводим, каждые два часа я протираю поверхности прилавка и витрин, – поясняет Татьяна, – и жители с пониманием относятся к таким мерам предосторожности.

В Вате сегодня действуют три торговые точки. И у каждой из них есть свои покупатели. В магазин, где трудится продавцом Татьяна, заходят сотрудники администрации, фельдшерско-акушерского пункта, дома культуры: эти учреждения находятся в двух-трёх шагах.

Продавец деревенского магазина всегда в курсе того, чем живут покупатели.

– Делятся часто своими радостями и тревогами, – отмечает Татьяна, – ведь я для них не чужой человек. Женщины более разговорчивы, сразу же переходят к житейским мелочам, рассказывают, кто кому больше нравится в деревне и с кем бы поближе хотели познакомиться.

Поневоле продавец видит, в какой обстановке живут люди.

– Им всем повезло, – отмечает Татьяна Цубера, – очень чистая деревня. Но такой комфортной для жизни ватинцы делают её сами. Постоянно вижу, как проводят субботники, как глава поселения Мария Васильевна выходит вместе с жителями наводить чистоту на улицах. И при этом ещё и коммунальщики в Вате следят за порядком во дворах и на улицах. Летом деревня вся утопает в зелени, она очень красивая в это время года.

Такая обстановка, в которой живут ватинцы, накладывает отпечаток на их характер. Они, по мнению Татьяны, очень открытые, добрые и приветливые люди.

Что может пожелать продавец своим покупателям? Конечно же, приходить в магазин. Быть вежливыми и соблюдать все нынешние требования личной безопасности. Покупке же ватинцы всегда радуются, ведь в деревенский магазин привозят всё самое свежее и вкусное.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37