Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

27.01.2022 09:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 27.01.2022 г.

В подарок – автомобиль!

Автор: Алсу БЕЗЗУБОВА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

Многодетной семье Кузюкиных из Излучинска подарят автомобиль «Газель»!

С просьбой помочь в приобретении вместительного автомобиля Сергей Кузюкин обратился в ходе личного приёма губернатора Югры Натальи Комаровой 24 мая 2021 года. По подведомственности обращение было передано в администрацию Нижневартовского района. Вопрос поддержки семьи, где подрастают восемь детей, взял под личный контроль глава Нижневартовского района Борис Саломатин.

– Борис Александрович пригласил нас с супругой к себе, – говорит многодетный отец. – Сказал, что гарантированно обещать не будет, но постарается максимально помочь нашей семье.

Поскольку соответствующих региональных, муниципальных и государственных программ, закрепляющих право многодетных на приобретение для них автомобилей, нет, глава района обратился к представителям бизнес-сообщества. Одно из официальных писем было направлено в дирекцию Свердловской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги». В одном из подразделений дирекции Сергей Кузюкин работает электромонтёром.

Коллеги не формально отнеслись к просьбе помочь семье, где воспитываются восемь детей. Письмо было перенаправлено в центральный аппарат ОАО «РЖД». Решения ждали с надеждой на лучшее, хотя понимали – столь объёмная помощь будет оказана впервые. В конце декабря прошлого года на заседании комиссии ОАО «РЖД» по оказанию благотворительной помощи работникам предприятия, неработающим пенсионерам и членам их семей руководством РЖД было принято решение выделить средства на приобретение 12-местного автомобиля «Газель». Кроме того, департамент социального развития ОАО «РЖД» будет сопровождать сделку по приобретению автомобиля от производителя. Планируется, что за долгожданным многоместным автомобилем Сергей Кузюкин отправится в феврале в Екатеринбург.

В том, что мир не без добрых людей, Оксана и Сергей убеждаются не первый раз. В своём обращении семья Кузюкиных ставила вопрос об улучшении жилищных условий и оказании помощи в погашении кредита. Эти вопросы администрации района удалось решить практически сразу. Супруги получили дополнительно пятикомнатную квартиру. Также по договорённости с банком снижена кредитная ставка по ипотеке.

История семьи Кузюкиных неординарна. Оксана и Сергей познакомились, будучи студентами. Любовь с первого взгляда и родство душ соединили их. На Север они перебрались вслед за родителями, как говорится, за лучшей жизнью. Сергей быстро нашёл работу. В конце 2007 года молодые люди узаконили свои отношения, сыграли свадьбу.

– Дарья, Анна, Давид, Дмитрий, Захар, Кирилл, Екатерина, – о своём будущем Сергей Кузюкин говорит не образно, а в лицах. Каждое имя он произносит с особой интонацией. – Это старшие. Самой маленькой крохе не так давно исполнилось восемь месяцев.

В 2013 году супруги приняли решение перебраться из съёмной квартиры в собственное жильё. Взяли кредит и всем семейством переехали из Нижневартовска в Излучинск. Старшие дети на тот момент уже ходили в школу, младших устроили в дошкольное учреждение. У каждого маленького продолжателя их фамилии к тому времени уже были свои увлечения.

– Старшая дочка, к примеру, занимается скрипкой и играет в баскетбол, – знакомит нас со своей семьёй Оксана Кузюкина. – Средняя увлечена игрой на пианино, ходит на самбо. Сыновья отдают предпочтение греко-римской борьбе, старший ещё берёт уроки игры на гитаре.

Чтобы у детей была возможность посещать все кружки по интересам, глава семейства купил старенькую, 1998 года выпуска, «Хонду». Какое-то время справлялись, но число членов семьи росло, а мест в автомобиле всем уже не хватало.

– Узнав о том, что мечта очень скоро станет былью, не сразу поверили в происходящее, – делится эмоциями наш герой. – Спасибо всем неравнодушным, кто помог нашей семье, не оставшись в стороне. И ещё очень важно, что глава района пустых обещаний давать не привык и слов на ветер не бросает. В нашем случае – сказал и сделал!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28