Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

29.01.2022 14:57 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 (5355) от 29.01.2022 г.

Огласите весь список, пожалуйста!

Автор: Наталья СТЕПАНОВА. Фото из личного архива Ирины АХТАРИЕВОЙ.

К обеду в ДК Зайцевой Речки закончилась репетиция женской вокальной группы. Представляете, люди ходят петь после долгого вынужденного молчания.

И хотя ансамбль собирается не в полном составе из-за требований санитарной безопасности, занятия продолжаются, люди не забывают дорогу к дому культуры. За это им благодарна художественный руководитель Ирина Ахтариева.

– У нас была спевка вокального коллектива «Бабье лето», готовим программу к новым мероприятиям. Знаете, мы в ДК уже повернули головы к весне, ведь она будет, поэтому собираемся отметить два замечательных и любимых всеми праздника – 23 февраля и 8 Марта. Наши творческие коллективы готовятся к концертам для дорогих мужчин и женщин Зайцевой Речки. Конечно, мечтаем о возобновлении концертной деятельности в зрительном зале, пусть и с соблюдением всех санитарных норм и требований.

– Ирина Борисовна, погодите с весной. Мы имеем право весь январь поздравлять друг друга с Новым годом. Вы забыли о том, как его встретили в Зайцевой Речке?

– Этот день забыть невозможно, потому что мы подготовили в ДК и провели много мероприятий для людей разных возрастов. Конечно, они проходили в режиме онлайн на страницах наших сообществ. В них участвовали жители посёлка, депутаты. Глава Зайцевой Речки Светлана Субботина пожелала всем терпения, благополучия и счастья в новом году. Не остались в стороне и творческие коллективы дома культуры, в том числе ансамбль «Бабье лето», который исполнил песню «В лесу родилась ёлочка», но с «ковидным уклоном». Этот юмористический номер могут послушать все желающие на страницах наших сообществ.

– Шампанское тоже пили в режиме онлайн?

– По-моему, так оно и случилось.

– А Дед Мороз показал свой нос на экране компьютера?

– На экране да. И вот ещё что. Ученица нашей школы Амина Азиева была отмечена новогодним подарком губернатора Югры Натальи Комаровой. Девочка участвовала во всероссийском конкурсе юных талантов и отличилась чтением стихов.

– Дед Мороз хотя бы прошёлся по посёлку?

– А как же, и не один раз! У нас была интересная программа «Поймай Деда Мороза и Снегурочку!». В определённый день звучал клич о том, что эти сказочные персонажи вышли на улицы Зайцевой Речки. Все, кто встречал их на своём пути, получали памятные подарки за прочитанные стихи и добрые приветствия. Это было интересно и весело.

– Ирина Борисовна, а что с программой «Пока все дома»?

– Следующий её выпуск намечен в этом году, а последний репортаж мы готовили ко Дню матери – о многодетной семье Куренковых, которая стала победителем муниципального этапа окружного конкурса «Семья года Югры». Куренковы выступили в номинации «Многодетная семья», где родители воспитывают пятерых детей. Это дружная семья, где все единомышленники, где старшие дети уже учатся в колледжах, а младшие ходят в школу и детсад. Это активная семья.

До Куренковых мы гостили у Натальи Зверевой, нашей уважаемой воспитательницы детского сада. Представьте, она встречала там детей и внуков своих первых воспитанников. Мы побывали в доме прекрасного педагога начальных классов Ольги Рабиной. Сейчас думаем о новой программе, наверное, она будет посвящена Дню защитника Отечества.

– Чем занимается ДК?

– Здесь все работают в штатном режиме, в том числе и коллективы художественной самодеятельности. Например, театральные юмористические миниатюры показал коллектив «Мельпомена». Мы постоянно осваиваем новые горизонты и ищем материалы для будущих работ. Кроме этого, есть и еженедельные мероприятия, например, в центре активного долголетия «Интересная жизнь» для людей солидного возраста руководитель Светлана Бердникова готовит развлекательные, познавательные, информационные ролики для пенсионеров, а для молодёжного клуба «Наше время» мы провели передачу об истории новогодней открытки: какими они были, почему их дарили. Наверное, в каждой семье до сих пор хранятся эти красочные послания от родных и близких. Методист по работе с детьми Надия Куляева всегда старается увлечь ребятишек. В режиме онлайн она показала сельчанам видеоролик о работе детских театральных коллективов «Зайчата» и «Маска». О предновогодней программе можно рассказывать долго, как и о самом празднике.

– А вы сами как встретили Новый год?

– Без шампанского. Послушала поздравление Президента страны и гимн России и легла спасть. Это была последняя «точка» после подготовки праздничных мероприятий. Сейчас работаем по плану. Например, мы всегда отмечаем памятные даты, в том числе снятие Ленинградской блокады. Эту память мы должны передавать юному поколению, оно должно знать, какой ценой завоёван мир. В феврале будем отмечать день воинов-интернационалистов. И снова будем говорить детям о мужественных людях. Сейчас меня волнует эпидобстановка в нашем округе, поскольку не терпится видеть лица людей. Да, творческих планов много, но хочется, чтобы они воплощались по-настоящему, охота видеть реакцию зрителей, для которых мы работаем.

– В связи с пандемией я не раз думала о том, что ДК давно работают в режиме онлайн. Так не пора ли их закрывать? Что вы скажете?

– Закрыть ДК – значит лишить жителей Зайцевой Речки вектора жизни, надежды на встречу с искусством. Конечно, трудно работать в таких условиях, мы все устали, но не теряем надежды, что ситуация с ограничениями изменится и мы все однажды встретимся в зрительном зале.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39