Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

29.01.2022 12:19 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 (5355) от 29.01.2022 г.

Здравствуй, новый дом!

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ. Фото автора.

В поселениях Нижневартовского района продолжается строительство нового жилья. Строительные работы завершены и в селе Варьёган – два новых дома на улице Айваседа Мэру ждут новых жильцов.

Инвестором-застройщиком новых объектов выступил индивидуальный предприниматель Райбек Барзукаев. Для предпринимателя это первый опыт возведения жилых домов, и, как отмечают в администрации городского поселения Новоаганск, он вполне успешен.

– Хочу отметить взаимодействие с застройщиком от этапа проектирования, когда согласовывали вопросы по инженерным сетям, и в дальнейшем до завершения строительства, – говорит глава поселения Елена Поль. – Человек идёт на контакт, прислушивается к мнению эксплуатирующих организаций. Что показательно, к работе были привлечены местные жители из Варьёгана и Новоаганска – это новые рабочие места для людей, которые имеют возможность работать, не выезжая за пределы поселения. На объектах уже побывали специалисты управления архитектуры и градостроительства администрации Нижневартовского района, ход строительства контролировала как наша администрация, так и будущие жильцы. На сегодня инвестор-застройщик занимается подготовкой и оформлением документации, необходимой для ввода объектов в эксплуатацию.

Новые дома возведены из газобетонных блоков – материала, уже зарекомендовавшего себя в наших условиях. За основу строительства взят проект, по которому уже строили дома в селе, в него внесены небольшие доработки. Выполнено наружное утепление стен, подведены все коммуникации, сделаны септики, проложены пешеходные дорожки, имеются пандусы в каждую квартиру.

В каждом из новых домов две трёхкомнатные квартиры площадью порядка 80 кв. м, точные данные будут известны после изготовления технических паспортов на эти объекты. С учётом мнения жителей села Варьёган в проекте, как и в домах, построенных в селе ранее другим застройщиком, предусмотрена кладовая комната. В квартирах – просторная кухня, жилые комнаты, санузел. Выполнена полная чистовая отделка, установлены водонагреватели и полный комплект сантехники. В каждой квартире имеются приборы учёта воды, тепловой и электрической энергии.

Все четыре квартиры в новых домах будут предоставлены жителям, проживающим в непригодном фонде. На этом строительство не завершится – как пояснила Елена Поль, в Варьёгане уже сформированы земельные участки для возведения нового жилья на улицах Школьной и Айваседа Мэру. Как только два новых дома будут введены в эксплуатацию, участки под застройку будут выставлены на торги. В перспективе – строительство на этих участках ещё трёх новых жилых домов для жителей Варьёгана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58