Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

01.02.2022 14:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 01.02.2022 г.

Барышня со сговорчивым характером

Автор: Марина ФЕТИСОВА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

У зимы в запасе ещё целый месяц, но хочется верить, что лютых морозов уже не будет. А стало быть, работники коммунальной сферы могут вздохнуть с облегчением: зима 2021-2022 оказалась барышней не только красивой, но и со сговорчивым характером.

Солнце заглядывает в наши края всё чаще. Под его лучами снег блестит и переливается радужными огнями, а зима, с её парадным убранством деревьев, морозным кружевом на стёклах и волнительным до дрожи морозцем, в целом походит на сказку.

– Я очень люблю зиму, – признаётся начальник Сельского цеха жилищно-коммунального хозяйства посёлка Ваховск Валентина Сидоренко. – Но в связи с тем, что 15 лет работаю в системе ЖКХ, не поверите, нет никакой возможности оценить всю её прелесть и красоту по достоинству! Ведь у нашего брата так: если на дворе мороз, надо следить за тем, чтобы нигде трубы не лопнули. Пришли холода – будь начеку, чтобы в домах сельчан было тепло и уютно.

Бесперебойная работа котельных, которых в поселении целых три, со слов руководителя местного ЖКХ, отдельная тема. В 2021 году заменили котлы. Чтобы не было никаких сбоев в эту зиму, минувшим летом в котельных провели косметический ремонт оборудования. Силами подрядной организации при поддержке администрации Нижневартовского района в посёлке провели работы по замене большого участка сетей тепло- и водоснабжения.

– С приходом зимы всегда находимся в напряжении, с надеждой на лучшее, но в полной боевой готовности. «Железо» – оно же такое. Никогда не знаешь, как себя в мороз поведёт. Любой порыв, когда на градуснике минус 30, чреват последствиями, – произносит Валентина Сидоренко. – А так хочется пройтись по хрустящему снегу, поиграть с внучатами в снежки, покататься с горки. Зима как-никак! Ваховск такой красивый в зимнем убранстве. Любо-дорого посмотреть.

Снега в этом году действительно много. Но, так как Ваховский цех ЖКХ обслуживает исключительно дворы и придомовые территории, в его обязанности не входит содержание внутрипоселковых и подъездных дорог, коммунальщики всегда справляются в срок и без нареканий со стороны жителей.

– В нашем распоряжении девять многоквартирных домов, – продолжает тему Валентина Семёновна. – Содержать их в чистоте и порядке помогают шесть работниц по благоустройству, которые убирают как внутри домов, так и снаружи. В период пандемии нагрузка на девчонок, конечно, возросла – к обязательным видам работ по уборке добавилась ежедневная обработка лестничных пролётов, перил, почтовых ящиков дезинфицирующими растворами. Но мы все понимаем, что без этого сейчас никуда и что от качества этой работы зависит безопасность и здоровье каждого из нас. Им помогают два молодых человека. Правда, у ребят своя вотчина – содержание контейнерных площадок. Плюс они задействованы в расчистке тротуаров, крылец от снега.

Недовольные работой коммунальных служб были и будут всегда. Слава богу, таких людей в поселениях единицы. С каждым человеком, убеждена Валентина Сидоренко, можно найти общий язык. А в беседе непременно появится компромисс, который устроит обе стороны.

Пройдясь по улочкам Ваховска, понимаешь, что в данный момент все силы коммунальных служб брошены на расчистку придомовых проездов от снежных масс.

– Сами понимаете, наша работа всегда на виду. Любые недочёты бросаются в глаза. Так, администрацией посёлка выделена специализированная площадка, где снег складируется и ждёт своего часа. По первой нашей заявке приезжает спецтехника, и уже она занимается вывозом снега с территории поселения.

Контактные данные по вопросам уборки и вывоза снега

По всем возникающим вопросам по очистке и вывозу снега жители поселений Нижневартовского района могут обращаться в отдел по развитию жилищно-коммунального комплекса, энергетики и строительства администрации района по телефонам: 49-87-55, 49-84-15, 62-00-59.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8