Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

15.02.2022 15:04 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 15.02.2022 г.

Квадратные метры счастья

Автор: Марина ФЕТИСОВА.

Год только начался, а в сельском поселении Зайцева Речка один за другим гремят новоселья. Переехать из аварийного жилья в только-только сдавшиеся квадратные метры в минувшую пятницу смогли ещё четыре семьи.

Ольга Рабина родилась в Зайцевой Речке, выросла и нашла здесь своё призвание. Учитель начальных классов в местной школе, она вот уже три десятилетия провожает маленьких зайцевореченцев в страну знаний.

– В этом году у меня новый набор первоклашек, – подчёркивает важность события Ольга Владимировна. – Деток мало, но и те, что есть, – активные, шустрые, за ними только глаз да глаз.

То, что человек находится на своём месте, видно сразу: от строгого учительского взгляда не укрывается ни одна деталь во время урока. Вместе с тем каждый первоклашка чувствует тепло, участие и заботу педагога.

– А как иначе?! – удивляется наша собеседница. – Быть первой учительницей – большая ответственность. Именно с меня ребёнок начинает своё знакомство со школой. От меня как учителя начальных классов во многом зависит, какой личностью в будущем станет этот маленький человек.

Детей невозможно обмануть. Своё отношение к процессу обучения, отдельно взятой теме и даже к педагогу они выражают открыто.

– Наша работа требует честности, – убеждена Ольга Рабина. – Каждый новый набор разительно отличается от предыдущего. И всякий раз учишься у этих малышей искренности, понимая, что именно в них – маленьких, неугомонных – смысл всей твоей жизни. К каждому классу прикипаешь душой и сердцем так, что скучаешь без этих сорванцов во время каникул, а провожая их во взрослую жизнь, всякий раз отдаёшь частичку себя. Такая работа.

Помимо нового класса, в жизни Ольги Рабиной в этом году свершилось ещё одно важное событие – их семья получила просторную трёхкомнатную квартиру.

– Прежний наш дом, давайте называть вещи своими именами, совсем обветшал, – сжимает в руках заветные ключи новосёл. – Как никак 37 лет прослужил. С 2013 года дом признали непригодным для проживания, а для всей нашей семьи – мамы и двух моих дочек – начался обратный отсчёт, дни потекли в ожидании переезда.

За возведением новостройки на Центральной, 2 наблюдали все местные жители. Строительство дома стало возможным благодаря реализации муниципальной программы «Развитие жилищной сферы в Нижневартовском районе». Огромная радость новосёлов, счастливые лица. Что может быть лучше! Слова благодарности губернатору Югры Наталье Комаровой, главе Нижневартовского района Борису Саломатину, депутатам Думы и администрации Нижневартовского района выразили депутаты, новосёлы и общественность Зайцевой Речки.

– Отдельное спасибо хочется сказать инвестору-застройщику ЗАО «Сервис-ЭМО» Валерию Литвину, – подчеркнула в ходе торжественной церемонии вручения ключей новосёлам глава Зайцевой Речки Светлана Субботина, – за многолетний труд, новые квадратные метры, что появляются с вашей помощью в посёлке, за их качество и возможность дарить людям радость.

Новый дом, в котором поселится счастье, возведён по правилам блокированной застройки. Иначе говоря, у каждой семьи будет отдельный выход на свой приусадебный участок.

– Наш старый дом расположен чуть ниже, но всё же по соседству, – продолжает тему Ольга Рабина. – Поэтому весь процесс строительства новой квартиры мы наблюдали из окна. Прежний дом – в деревянном исполнении, без удобств, даже без фундамента, что делало его холодным даже летом: максимальная температура внутри не поднималась выше 15-18 градусов. А здесь – центральное отопление, благоустроенный санузел. Поскольку переезжаем вместе с мамой – она у меня старожил Зайцевой Речки, 55 лет здесь прожила – это имеет огромное значение. Девчонки давно все свои вещи собрали, ждали только ключи, чтобы начать новую жизнь на новом месте.

В числе новосёлов дома на Центральной, 2, напомню, четыре семьи, две из которых переезжают по программе переселения из непригодного и аварийного жилья, а две другие – в порядке очерёдности.

– После того, как люди переедут, будут проводиться работы по сносу, и количество ветхих строений в нашем поселении уменьшится, – продолжает тему Светлана Субботина.

Но это далеко не последняя хорошая новость. Ещё три семьи получили ключи от новостроек и по программе переселения из непригодного и аварийного жилья переедут жить в Излучинск. Среди новосёлов есть многодетная семья, а также семья, где проживает инвалид-колясочник.

Новые стены, собственные квадратные метры, горящие тёплым светом окна, радушно распахнутые в ожидании двери. В Зайцевой Речке рады не только гостям, здесь на деле заботятся о благополучии земляков, в том числе об улучшении качества их жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26