Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

19.02.2022 14:41 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 19.02.2022 г.

С любовью к книгам

Автор: Елена ОСТЯКОВА, Юлия ПЛЕЦКАЯ.

В России, как и во всём мире, стало доброй традицией отмечать 14 февраля — День дарения книг. Праздник, когда дарят книги, не только необычный, но и очень важный. Он акцентирует внимание общества на ценности литературы. А ещё это просто хороший повод подарить кому-то радость чтения.

В рамках акции «Дарите книги с любовью – 2022», приуроченной к Международному дню книгодарения, сотрудники Межпоселенческой библиотеки Нижневартовского района отправились в гости к своим давним добрым знакомым – жителям Излучинского дома-интерната. Да не с пустыми руками! Они привезли с собой самый лучший подарок – книги: женские романы, детективы, отечественную и зарубежную классику, поэзию, энциклопедии, историческую литературу.

Сотрудники Излучинского дома-интерната с благодарностью приняли подарки и отметили, что библиотека никогда не оставляет без внимания их подопечных: даже в это ковидное время проводятся мероприятия, хотя и без личного присутствия, в формате онлайн, но диалог продолжается. Эта альтернатива, конечно, не заменит живого общения, однако почитать стихи, душевно поговорить и просто послушать интересный рассказ библиотекаря всегда приятно.

В День дарения книг подарки принимали и сами библиотеки. Так, с 7 по 14 февраля жители Ларьяка передавали книги в сельскую библиотеку.

Семья Александра и Галины Бобровых поделилась целой коллекцией краеведческой литературы, а также изданием произведений авторов Нижневартовского района, наборами открыток, посвящённых природе Югры. Наталья Шаломова, большая любительница детективов, отдала уже прочитанные романы самого популярного российского автора – Дарьи Донцовой. В доме у Людмилы Карловой сложилось собрание классической литературы: Антон Чехов, Лев Толстой, Александр Куприн, и не только. Книгами пользовались дети, когда учились. Теперь, оказавшись на библиотечных полках, они принесут пользу другим школьникам.

Межпоселенческая библиотека с радостью отмечает День дарения книг и призывает своих читателей дарить и принимать книги с любовью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10