Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

03.02.2022 13:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 03.02.2022 г.

От печали до радости

Автор: Юлия ПЛЕЦКАЯ.

В отдел записи актов гражданского состояния мы обращаемся по самым разным поводам. Это не только заключение брака и рождение ребёнка, но и празднование юбилеев совместной жизни, перемена имени, печальные события – уход человека из жизни. Вот как выглядит жизнь района в 2021 году по статистике ЗАГСа.

271 день рождения

В 2021 году в районе на свет появился 271 малыш. Мальчиков и девочек родилось примерно поровну: 139 и 132. Двойное счастье пришло в дома к двум парам. Наибольшее число пополнений зарегистрировано в городских поселениях. В Излучинске – 149 и 49 в Новоаганске.

Активно растут семьи также в сёлах и посёлках. В Варьёгане 15 новорождённых, в Корликах – 13, в Агане – 8.

54 ребёнка родилось у представителей коренных малочисленных народов Севера. Большинству мам района исполнилось от 18 до 35 лет.

В районе продолжается добрая традиция вручения родителям комплектов для новорождённых. Подарки мамы и папы получают из рук сотрудников ЗАГСа при выдаче документов о регистрации рождения. Кроме этого, семьям преподносят открытку с приветствием от главы муниципалитета Бориса Саломатина и окружной подарок «Расту в Югре».

В районном ЗАГСе также раскрыли печальную статистику прошлого года. За 12 месяцев зарегистрировано 183 смерти. Из жизни ушли 107 мужчин и 76 женщин.

Дела семейные

Несмотря на ограничительные меры, в поселениях района продолжали отмечать свадьбы. Всего зарегистрировано 438 браков, из них 153 заключили жители нашего муниципалитета. Оформила отношения 91 пара из Излучинска и 22 из Новоаганска. В остальных населённых пунктах число регистраций не превышает 10.

Традиционно больше всего торжеств прошло в летние месяцы. Только в июле – 88. Наименьшей популярностью для похода в ЗАГС пользовались майские дни, считающиеся по народной традиции несчастливыми для заключения брака. Однако 11 пар, зарегистрировавших отношения в конце весны, к суевериям не прислушались.

В особенный для новобрачных день – 8 июля – сотрудники ЗАГСа провели четыре церемонии бракосочетания, посвящённые празднику семьи, любви и верности. Эти торжества включали элементы русской национальной свадебной традиции.

Количество разводов в поселениях района не превышает числа заключённых браков. К примеру, в Охтеурье за год состоялось четыре свадьбы, расторжений семейных уз не зарегистрировано. Всего в муниципалитете официально расстаться решили 150 пар.

Большая работа

В прошедшем году в районе было зарегистрировано 1 168 актов гражданского состояния. Этой работой занимался не только отдел ЗАГСа, но и администрации поселений. На ЗАГС приходится 76% от общего количества записей (891). В Новоаганске за различными услугами граждане обратились 192 раза, в Ларьяке – 34, в Агане – 20.

В 2021 году в районе специалисты ЗАГСа и администраций поселений выдали и выслали 375 повторных свидетельств о регистрации актов гражданского состояния, 810 справок из архива, рассмотрели 2 184 заявления о внесении изменений и исправлений в актовые записи.

Через Единый портал государственных услуг получено 381 заявление граждан. Через МФЦ – 270. Поступали обращения и в рамках личного приёма руководителя отдела (59), а также в ходе прямой телефонной линии (253).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16