Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

05.02.2022 11:21 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 05.02.2022 г.

А у нас своё ТВ!

Автор: Пресс-служба администрации района.

В Новоаганске участники детской телестудии «НТВ-шка» продолжают активно создавать новые видеоматериалы, собирают портфолио своих работ, строят планы на 2022 год.

Напомним, в 2021 году организаторы детской телестудии «НТВ-шка» выиграли окружной грант в региональном конкурсе инициативных проектов в размере 820 тысяч рублей (плюс 480 тысяч рублей – средства из муниципального бюджета) на развитие мобильной видеостудии «Своё ТВ» Новоаганского районного центра творчества детей и молодёжи «Спектр».

Новизна и оригинальность проекта «Мобильная видеостудия «Своё ТВ» – в объединении информационных технологий и основных механизмов развития детей и подростков. Это новая форма игры в телевидение. Ненавязчиво, с помощью мастер-классов, игр, квестов и тренингов дети и подростки смогут совершенствовать собственные теоретические и практические знания и умения в области видео-, фотосъёмки и анимации.

– Ребята пробуют себя в роли корреспондентов, операторов, монтажёров, делают мультфильмы, снимают ролики, репортажи, клипы и целые программы, – рассказывает о творческом развитии воспитанников студии руководитель Нина Шамало.

– Мы бываем и операторами, и фотографами, учимся монтировать и иногда работаем в фотошопе. Сейчас пришло оборудование, я считаю – это отличная возможность попробовать себя в чём-то новом, – делится впечатлениями участник студии «НТВ-шка» Никита Григорьев.

Мобильная видеостудия благодаря новому оборудованию, закупленному на средства гранта, стала переносной интерактивной площадкой для мастер-классов, тренингов и онлайн-уроков по монтажу, фото- и видеосъёмке, анимации, помогла желающим совершенствовать собственные медиапродукты и гибкие навыки в области ТВ и анимации. По мнению организаторов проекта, это действительно актуальный вопрос, ведь далеко не все дети да и взрослые жители городского поселения Новоаганск знают, как правильно проводить видеосъёмку, озвучивать и монтировать материал, настраивать фотоаппарат и создавать анимационные фильмы.

Коротко о результатах проекта:

– с 1 сентября 2021 года 56 детей и подростков г.п. Новоаганск (12-18 лет) прошли обучение по дополнительным образовательным программам «ТелеШкола», «Школа телеведущих и тележурналистов», «Тележурналистика», «Азбука видеотворчества», «Технологии видеопроизводства»;

– организованы 10 мастер-классов для детей дошкольного и школьного возраста, 30 тренингов и 16 онлайн- занятий для подростков и молодёжи Новоаганска;

– на 2022 год разработан график выездных площадок с познавательно-развлекательным квестом «Путешествие в страну «ТВ» для детей дошкольного и младшего школьного возраста;

– благодаря передвижному противоударному портативному хранилищу, в комплект которого входят компьютер с программным обеспечением, видеокамера, штатив, микрофон, наушники, фотоаппарат, дети и подростки создали 20 медийных продуктов: репортажи, сюжеты, информационные программы, игровые, документальные и анимационные короткометражные фильмы, социальные ролики и клипы;

– за время реализации проекта 200 юных новоаганцев попробовали себя в качестве операторов, сценаристов и корреспондентов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28