Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

08.02.2022 15:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 08.02.2022 г.

Снег красивый, но лишний

Автор: Марина ФЕТИСОВА, Юлия СИЗИНЦЕВА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

Все силы коммунальщиков Нижневартовского района брошены на уборку снега.

Можно только удивляться, насколько разным на Севере бывает снег. Сегодня он падает пушистыми крупными хлопьями, а завтра облепляет деревья тяжёлым мокрым кружевом. Чаще мы видим, как он тихо опускается на землю, но порой снежинки вьюжат в танце в паре с северным ветром. Красиво. Со стороны. Но когда снега много, в нашу жизнь приходит хаос: наледь на машинах, сугробы у подъездов, снежные заносы на дорогах. То, что спецтехника успевает убрать за день, ночью появляется вновь – в удвоенном количестве и на том же самом месте. Работа коммунальных служб в этом плане напоминает сизифов труд.

– Тендер на уборку снега в Охтеурье выиграл частный предприниматель из Ваховска, – указывая на работающую на улицах поселения спецтехнику, вводит в курс дел депутат Совета депутатов сельского поселения Ваховск Лариса Скворцова. – Работаем с ним не первый год. Человек ответственный, заслуживающий доверия.

В администрации поселения уверяют, что при составлении графика работ по вывозу снега в первую очередь опирались на опыт прошлых лет, но и приняли во внимание пожелания местных жителей.

– Первые две недели согласно графику техника работает в Ваховске, – продолжает тему Лариса Скворцова, – вторые две недели – в Охтеурье. Так у специалистов подрядной организации отпадает необходимость распыляться, гоняя машины из поселения в поселение. Появилась возможность сосредоточиться на одном объекте, бросив все силы на расчистку снега именно здесь и сейчас.

Снег в первую очередь стараются убрать с узких улиц и переулков. За качеством работ наряду со специалистами администрации пристально следят общественные деятели. Это даёт возможность напрямую обращаться к подрядчику с просьбами и предложениями по уборке снега, которые тот выполняет оперативно и в полном объёме.

– Нашу улицу в этом году одной из первых почистили, – подключается к разговору жительница села Охтеурье Вера Натускина. – Но радовались недолго. Зима в этом году снежная. Сами видите, под ногами опять сугробы, ни пройти ни проехать.

На узких улочках Охтеурья машинам во встречном направлении только-только разъехаться. Тогда как выпавший снег заметно усложняет ситуацию как пешеходам, так и автолюбителям. Складируемый на обочинах, он вызывает заторы: чтобы от него избавиться, водителям спецтехники нужно очень сильно постараться, проявляя порою чудеса управления многотонной машиной.

Объём работ у коммунальщиков большой. В течение двух следующих недель подрядчик обязуется избавить село от снежных заносов, в случае необходимости удвоив количество техники. Спустя 14 дней, согласно графику, погрузчик и самосвалы вернутся в Ваховск.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10