Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

08.02.2022 15:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 08.02.2022 г.

Удачи тебе, Саша

Автор: Михаил РУДАКОВ. Фото с сайта МФК «Норильский никель».

Хорошая новость в мире спорта – наш земляк Александр Крутый из Новоаганска стал игроком «Норильского никеля».

Это амбициозный клуб, который преследует серьёзные задачи, – объяснил свой выбор спортсмен.

К тренировкам Саша приступил в начале января, и теперь мы можем следить за его новыми достижениями в большом спорте.

Об Александре наша газета рассказывала пять лет назад. Мы сообщали, как 17-летний парень из посёлка Новоаганск стал полноправным игроком юношеской сборной московского клуба «Дина». Тогда он делал первые шаги в профессиональном спорте.

О своём воспитаннике не без гордости рассказывал его тренер в Новоаганской спортивной школе «Олимп» Фуркатджон Саломов. Вспомнил, что в секцию по мини-футболу Сашу привёл его брат.

У Фуркатджона Джамоловича было несколько учеников, которые поднялись до уровня игроков профессиональных команд. Однако Саша, в отличие от них, стал чемпионом уже в 17 лет. Не каждому спортсмену так везёт. Хотя справедливости ради отметим, что такой награды Александр Крутый добился благодаря своему старанию. Путь к успеху только так и складывается.

Под руководством наставника Саша занимался в течение многих лет. И как раз за это время сложились те качества спортсмена, за которые его позднее ценили тренеры и игроки профессиональных команд – собранность и целеустремлённость. В тактике игры его всегда считали универсалом.

За эти годы Саша выступал за разные клубы, вырос до уровня игрока взрослой сборной. Но о родном посёлке никогда не забывал: приезжал сюда регулярно, встречался с близкими людьми.

Пять лет назад Александр Крутый выступал под легендарным семнадцатым номером, теперь же взял себе двадцать седьмой.

– Мне вообще все номера с семёркой нравятся, – прокомментировал он свой нынешний выбор.

В новой команде, по словам Саши, собраны такие игроки, которые стали символами отечественного мини-футбола. Поделился он и ближайшими планами – выйти как минимум в финал плей-офф чемпионата.

Мы будем болеть за Александра, радоваться его новым успехам на большой спортивной арене. Он знает им настоящую цену: помнит с детства, что путь к победе не бывает лёгким, но воля и терпение воздаются сторицей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7