Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

01.03.2022 14:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 01.03.2022 г.

Снег долой, весне – дорогу!

Автор: Марина ФЕТИСОВА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

До весны – рукой подать, и пора признать, что в этом году зима оказалась не только тёплой, но и снежной. О том, как в городском поселении Новоаганск решают проблемы с уборкой снега и соблюдением антиковидных мер, нам рассказала его глава Елена Поль:

– Ещё в ноябре нам казалось, что максимальное количество осадков выпало в зимний период 2020-2021 годов, но нет! Снега в этом календарном году убрано и вывезено с территории нашего городского поселения намного больше, чем в прошлом.

Снегопады, метели, вьюги, пурга. Калейдоскоп зимних природных явлений в этот раз представлен во всём своём многообразии. Чтобы справиться с обилием осадков, на уборку снега с улиц Новоаганска выходят иной раз до пятнадцати единиц спецтехники.

– В соответствии с утверждённым графиком подрядные организации осуществляют очистку дворовых территорий, вывоз снега с основных дорог, заботятся о чистоте общественных территорий: центральных площадей поселений, памятных мест, монументов, – продолжает тему Елена Григорьевна.

В Новоаганске договоры заключены с индивидуальными предпринимателями, содержанием дорог в Варьёгане занимается АО «Аганское многопрофильное жилищно-коммунальное управление».

У управляющей компании своя зона ответственности – содержание многоквартирных жилых домов. Специалисты УК занимаются очисткой снега с крыш и пешеходных дорожек во дворах. Большое внимание уделяется очистке подъездных путей к пожарным гидрантам и контейнерным площадкам. Все эти объекты находятся на контроле администрации поселения, за качеством проводимых работ пристально следят представители общественности.

– В ходе одного из последних аппаратных совещаний в разговоре с руководителями учреждений был поднят вопрос о контроле за состоянием крыш, – обозначает ещё одну важную тему в сфере жилищно-коммунального хозяйства глава поселения. – Обильные по сей день снегопады, резкие перепады температуры чреваты сходом снега, что создаёт опасность для жизни и здоровья людей. За этим нужно следить, снежные массы своевременно убирать не только возле входных групп детских садов, школ, учреждений культуры и спорта, но и с крыш многоквартирников.

– Все учреждения и организации, действующие в Новоаганске, заключили договоры на содержание и очистку крыш, и в соответствии с заявками эта работа ведётся в штатном режиме, – рассказала Елена Поль.

На протяжении двух лет пандемии наряду с общими обязанностями по содержанию многоквартирных домов специалисты управляющей компании городского поселения проводят дезинфекцию подъездов.

– Совместно с Общественным советом и при поддержке старших по дому этот вопрос держим на контроле в любое время года, – отмечает заинтересованность жителей в вопросе чистоты и порядка глава поселения. – Обработка почтовых ящиков, стен, перил, лестничных пролётов – за тем, кто и как убирает, следим едва ли не каждую неделю.

Вместе с тем хотелось бы напомнить, что профилактика коронавируса – прямая обязанность каждого из нас. Невозможно протирать те же перила после каждого жителя. Мы сами должны заботиться о безопасности, не пренебрегая средствами индивидуальной защиты и дезинфекторами для рук. От того, насколько ответственно мы будем подходить к вопросу профилактики вирусной инфекции, будет зависеть наше здоровье и здоровье близких людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29