Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

12.03.2022 11:26 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 12.03.2022 г.

А в Ларьяке – раёк!

Автор: Марина ФЕТИСОВА.

В Ларьяке проводили Масленицу – пускай без традиционных уличных гуляний, а в Интернете, но всё-таки с песнями, шутками, прибаутками.

6 марта, в Прощёное воскресенье, вниманию зрителей местного КДЦ был представлен театрализованный концерт «Ох уж эта Масленица!». Для передачи колорита традиционных на Руси масленичных гуляний была выбрана старинная забава – раёк.

– Раёк – это небольшой ящик с двумя или более увеличительными стёклами, – раскрывает идею творческой задумки автор концертной программы –режиссёр КДЦ Любовь Гамолко. – Внутри этого нехитрого устройства с одного катка на другой перематывалась длинная полоса с различными шуточными картинками. Любознательная публика за небольшую плату могла посмотреть в стеклянные окошечки. Как правило, мужичок-раёшник, который крутил ручку прародителя нынешнего кинопроектора, сопровождал показ картинок весёлой рифмованной прозой.

Роль раёшника – ведущего концерта – досталась участнику любительского объединения «Театральная миниатюра» Михаилу Сигильетову. Он настолько правдоподобно зазывал публику, что от желающих посмотреть картинки не было отбоя. Конечно, раёк был не настоящий, а созданный по образу и подобию старой русской забавы, но артистам даже через экран компьютерного монитора удалось разжечь к нему интерес и привлечь внимание зрительской аудитории.

В качестве сменяющих друг друга изображений публике представили весёлые и забавные концертные номера. В сценарий включили как всеми любимые музыкальные произведения, так и сценки из нового репертуара. В качестве главных героев масленичных гуляний зрители увидели участников известных и многими любимых коллективов – вокальных ансамблей «Сибирячки» и «Ретро плюс», а также актёров местного любительского объединения «Театральная миниатюра».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10