Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

12.03.2022 11:55 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 12.03.2022 г.

Нельзя быть равнодушными

Автор: Записала Марина ЗЕЛЕНСКАЯ.

Жители Нижневартовского района, как и всей страны, внимательно следят за событиями, происходящими в России, на Донбассе и Украине. С началом специальной военной операции, целью которой является обеспечение мирной жизни граждан Донецкой и Луганской народных республик, а также денацификация и демилитаризация Украины, Вооружённые силы РФ ведут борьбу с украинскими нацбатальонами. Абсолютное большинство россиян поддерживает спецоперацию на Украине, как и жители нашего района.

Зинаида ТАРАСОВА, председатель Новоаганского первичного отделения ОО ВИП Нижневартовского района:

– Считаю, что наш Президент всё делает правильно, и полностью его поддерживаю. Я сама родом с Украины, у меня там много друзей, родственников, одноклассников. Восемь лет бомбёжек юго-востока страны притупили внимание общественности. Если в 2014 году всё было остро, то потом стало буднично, вот что самое плохое. Как говорил один батюшка, не страшно, когда человек злой или добрый, хуже, когда он равнодушный. В эти годы правительство Украины не дремало, а готовило далеко идущие планы – нарушались Минские соглашения, ничего не делалось для прекращения огня, а только ещё больше наращивалась военная мощь. Считаю, что наше руководство прекрасно знало, что назревает международный конфликт, который гораздо глубже, чем противостояние России и Украины. Против нас выступают страны НАТО и практически вся Европа.

Те националистические настрои, которые продвигались на уровне правительства, пришедшего к власти в результате переворота, чувствовались, хотя и был тогда мир в Центральной и Западной Украине. Открывались биолаборатории. Когда я ездила на Украину в отпуск, люди об этом говорили. Кто-то верил в это, кто-то нет. От нас это было далеко, я в отпуске побыла и уехала. Сейчас же всё всколыхнулось. Вспоминаю, что разговоры шли ещё тогда. Любые протесты перерастали в ругань, люди спорили и конфликтовали. Я прожила на Украине большой период жизни, училась там, общалась и дружила с людьми, но, приезжая в отпуск даже в мирное время, сталкивалась с нападками в свой адрес.

Считаю, что в сложившихся условиях поступить по-другому было нельзя. Нужно было спасать страну и народ, ведь если опухоль сама не рассасывается, её надо удалить, а это всегда больно, всегда с кровью. В моей семье есть и русские, и украинцы, и мне больно, когда близкие люди говорят, что мы захватчики и оккупанты.

В нынешней ситуации полностью поддерживаю Правительство России, Президента страны Владимира Путина, нашу армию и молюсь за них. Нас большинство, и мы не боимся твёрдо высказаться «Zа».

#Zамир #zaПутина, #РоссияzaПутина #Своихнебросаем

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6