Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

15.03.2022 13:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 15.03.2022 г.

Мы с вами, жители Донбасса!

Автор: Михаил РУДАКОВ.

Чужой беды не бывает. Этому убеждению следуют волонтёры Нижневартовского района. Сейчас они заняты сбором гуманитарной помощи для жителей Донбасса.

– Первую партию принимали в администрации городского поселения Излучинск, – отметила руководитель районного Гуманитарного добровольческого корпуса Надежда Кузнецова, – теперь работу целиком взяли на себя наши активисты.

Ту первую партию, по словам Надежды, уже отправили, но акция доброй воли не прекратилась, уже объявлен новый сбор гуманитарной помощи. На этот раз люди несут её в районный молодёжный центр «Луч».

– События, случившиеся в Донецкой и Луганской народных республиках, никого не оставили равнодушным, – продолжила Надежда Кузнецова. – Излучинцы, которые приносили продукты или вещи, даже не скрывали эмоций: плакали, делились пожеланиями, чтобы жизнь у жителей Донбасса наладилась.

Люди откликнулись сразу, как только появились сообщения об акции «Мы вместе», стартовавшей по всей стране. За те две недели, что она проводится, излучинцы поделились запасами круп, сахара, принесли детское питание, мыло, влажные салфетки, памперсы.

События, происходящие на Донбассе, жители Излучинска восприняли, как свою трагедию. Немало излучинцев переехали на Север с Украины ещё тогда, когда все народы жили в одной большой стране – Советском Союзе. На новом месте они строили Нижневартовскую ГРЭС, со временем пустили корни в посёлке энергетиков, который сами же и возвели. Малая родина осталась в сердцах людей, хотя теперь она находится в другой стране.

– В нашем районе нет таких, кто сказал бы: «Моя хата с краю», – обратила внимание Надежда Кузнецова. – Как только заговорили об оказании помощи пострадавшим, нам стали звонить и спрашивать: что мы можем сделать? В сёлах и деревнях сразу же откликнулись на беду, следом подтянулись и городские поселения.

В районном Гуманитарном корпусе сегодня состоят 127 человек. Волонтёры есть во всех наших посёлках, селах и деревнях. Большая их часть – это молодёжь, но есть и добровольцы зрелых лет. Все эти неравнодушные люди накопили опыт участия в патриотических и благотворительных акциях. Каждый готов поддержать товарища в своей работе на благо общества.

– При этом мы помогаем ветеранам, маломобильным гражданам, то есть несём на своих плечах ту общественную нагрузку, которой занимаемся постоянно, – подчеркнула наша собеседница.

Нынешняя акция ведётся по двум направлениям. Помимо организации помощи Донбассу, ведётся также подготовка к приёму у нас тех жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые приехали в Югру. Им сейчас понадобятся тёплые вещи, предметы первой необходимости, продукты.

Информация об акции «Мы вместе» размещена на сайтах администрации Нижневартовского района, а также администраций городских и сельских поселений, есть она и в социальных сетях. О том, в какой помощи нуждаются жители Донбасса, можно узнать по телефону 8-912-533-09-82.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12