Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

15.03.2022 11:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 15.03.2022 г.

На коньки – зимой и летом

Автор: Марина ФЕТИСОВА.

Лёд, как и спорт в целом, особенно после зимней Олимпиады в Пекине, находится на волне популярности как у взрослых, так и у детей. На Севере, где снег лежит до полугода и морозы не пугают, а скорее добавляют адреналина в кровь, развивать зимние виды спорта просто необходимо.

В Нижневартовском районе развитию спорта уделяется особое внимание. Так, в декабре 2021 года анонсировали открытие в Новоаганске одного из самых народных, а потому такого долгожданного объекта – крытого хоккейного корта.

– Ледовая площадка появилась во многом благодаря участию и инициативе жителей Новоаганска, – рассказала глава городского поселения Елена Поль. – До этого речь шла о катке, где занималась взрослая команда любителей хоккея.

Прежде чем начать запланированную тренировку, спортсменам приходилось чистить лёд, на что уходило не только отведённое для занятий время, но и силы. Приняв важное для себя решение, группа активистов обратилась к главе Нижневартовского района с просьбой оказать поддержку в возведении на территории Новоаганска оборудованного крытого корта. И Борис Саломатин не просто поддержал народную инициативу, а договорился о поддержке проекта нефтяной компанией «Лукойл».

Сегодня на месте старого катка – специализированное сооружение, где всё оборудовано с учётом проведения спортивных соревнований по зимним видам спорта: залита ледовая арена, томятся в ожидании болельщиков трибуны, сменяют друг друга цифры на игровом табло. Отопление здесь не предусмотрено, потому как лёд заливают естественным способом, слой за слоем.

– Нужно понимать, что толщина и качество льда должны соответствовать всем нормам и быть абсолютно безопасными для больших и маленьких спортсменов, – подключается к разговору директор Новоаганской спортивной школы «Олимп» Яна Баранова. – Поэтому процесс заливки небыстрый. У нас на него ушёл месяц.

Для постоянных посетителей организовали раздевалки и прокат коньков. Режим работы корта постарались организовать таким образом, чтобы места и возможности покататься хватало всем: и тем, кто усиленно занимается зимними видами спорта, и тем, кто приходит на лёд ради удовольствия.

В декабре 2021 года в онлайн-формате провели торжественную церемонию открытия спортивного объекта, участие в которой посредством видеосвязи приняла губернатор Югры Наталья Комарова.

– Перед Новым годом и в период зимних каникул на корте, можно сказать, был аншлаг, – не скрывает эмоций глава местной администрации. – Коньки разбирали, как горячие пирожки, и то всем не хватило. Временно были вынуждены ввести процедуру записи желающих на определённое время посещения и размер обуви. Но кого смущают такие мелочи, когда видишь, что корт, которого так ждали, оправдал ожидания, востребован и приносит людям радость?!

С момента открытия время работы ледовой площадки расписано по минутам: заниматься приходят как спортсмены со стажем, так и рядовые любители катания на коньках.

– Очень хотим выпустить на лёд молодое поколение хоккеистов, – делится Яна Баранова. – Учреждение уже закупило инвентарь: коньки, клюшки, имеется экипировка для ребят разного возраста и комплекции. Дело за малым – найти достойного наставника, способного на собственном примере воспитать будущих чемпионов льда. Если у вас есть опыт тренерской работы, желание поменять место жительства – добро пожаловать! Будем рады взять вас в свою «олимпийскую» команду!

Попрощавшись с календарной зимой, руководители Спортивной школы обдумывают, как использовать хоккейный корт в летнее время.

– В том, что спортивный объект будет востребован, нет никаких сомнений, – продолжает тему Яна Юрьевна. – В период летних каникул планируем заменить лёд современным резиновым покрытием. Наша школа уже получила скивилы (ролики с параллельным рядом колёс для большей устойчивости). Если всё получится, то корт станет площадкой для реализации проекта «Ролики мечты», в основе которого идея занятий адаптивной физкультурой с детьми, имеющими ограниченные возможности здоровья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8