Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

15.03.2022 11:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 15.03.2022 г.

Расправим крылья!

Автор: Марина ФЕТИСОВА.

Покурский дом культуры сменил имидж. У учреждения появились звучный девиз, запоминающийся символ и даже собственный гимн.

Жар-птица – первое, что видишь, попадая в эти стены. Буйство красок в её оперении – как аксиома: у творчества, равно как и у фантазии, нет ни границ, ни возрастных рамок.

«Расправьте крылья и творите» – подтверждает мысль фраза, которую местные деятели культуры взяли в качестве девиза. Кардинальные изменения стали результатом победы специалистов дома культуры в окружном конкурсе инициативных проектов.

– Идеи смены имиджа, обновления внешнего вида культурного учреждения как снаружи, так и внутри, витали давно, – признаётся директор Покурского ДК Лилия Бочарова. – А вот воплотить их в жизнь помогли удача и случай.

Конкурс инициативных проектов стал первым шагом к переменам.

– Так вышло, что сначала наш проект высоко оценили на районном этапе творческого состязания, – продолжает тему Лилия Валерьевна. – На волне успеха нам настоятельно рекомендовали отправить его в округ. Результат превзошёл все ожидания: как победителям, нам выделили денежную субсидию в связи с тем, что к реализации проекта подключилась администрация поселения, удалось воплотить все предусмотренные планом проекта задумки.

Наряду с официальным логотипом у культурного учреждения появилось право печатать собственные афиши, выпускать сувенирную и подарочную продукцию. Это, убеждены покуряне, поможет выделиться среди коллег по цеху и запомниться своей же зрительской аудитории.

Кардинальные перемены коснулись не только концепции, но и внешнего облика СДК. Обрамление сцены, кулисы – у каждого зала теперь есть своё цветовое решение и изюминка. Так, дискозал преобразился в жемчужно-серый тон, а большая сцена концертного зала в соответствии с цветом кресел приобрела благородный бордо и сливочный беж.

Пока обе концертные площадки пустуют в ожидании выступлений. Зрители здесь появятся не раньше официального объявления о том, что сняты все ограничительные меры, связанные с опасностью распространения ковидной инфекции. Но сотрудники ДК и артисты не останавливают репетиционный процесс ни на минуту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18