Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

22.03.2022 11:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 22.03.2022 г.

Билет в новую жизнь

Автор: Марина ФЕТИСОВА.

Сразу три аганские семьи на минувшей неделе получили ключи от благоустроенных квартир. Новое жильё – это подарок администрации Нижневартовского района тем, чьи дома признали ветхими и аварийными.

Павел Борозёнов – нефтяник. Работа вахтовым методом заставляет его часто уезжать из Агана, оставляя на хозяйстве любимую жену и троих детей. Известие о том, что в скором времени они получат собственные квадратные метры, чета Борозёновых получила в конце 2021 года.

– Супруга работает учителем в местной школе, – знакомит нас со второй половинкой глава семьи. – Когда переехали в посёлок, нам выделяли служебное жильё, где мы по сей день строили уют и растили детей.

Теперь, получив заветные ключи, семье предстоит перебраться в Излучинск. Дети от такой перспективы в восторге, тогда как взрослые подходят к этому вопросу со всей ответственностью:

– Переезд – дело серьёзное, – подключается к разговору Ульяна Борозёнова. – Сбором вещей, сами понимаете, дело не ограничится. Трое детей, любимая работа – нужно позаботиться о решении многих вопросов. Новая квартира – это хороший повод кардинально изменить свою жизнь. Но, стоя на пороге открытий, очень хочется сделать всё по уму.

В числе счастливчиков, кому достались ключи от новостроек, многодетная семья Анастасии и Юрия Айваседа. В семье четверо детей, они живут и работают на родовых угодьях. В скором времени представителям коренных народов Севера предстоят приятные хлопоты: полностью оформлены документы на получение четой Айваседа благоустроенной квартиры в одной из многоэтажек Излучинска.

– Билет в новую жизнь – это результат большой работы, которую проводит администрация Нижневартовского района по улучшению качества жизни жителей сельских поселений, – подчёркивает глава Агана Татьяна Соколова. – Так, в конце прошлого года по распоряжению главы муниципалитета Бориса Саломатина нам были предоставлены три квартиры для переселения жителей из аварийного и ветхого жилья. Вопрос с оформлением документов занял какое-то время, но сегодня мы рады объявить, что заветные ключи нашли своих обладателей.

Чтобы принять поздравления с новосельем, Леониду Покачеву пришлось на время оставить свои родовые угодья и из сердца тайги приехать в Аган. Для него – типичного представителя своего народа, по сей день живущего в соответствии с традициями и обычаями ханты, отдельная квартира в панельной многоэтажке – новый этап. С ним новосёл связывает только хорошее: полезное соседство и перемены к лучшему.

Сегодня все новосёлы строят планы на будущее: продумывают удачную планировку и обустройство полученных комнат. Да, из родного посёлка им придётся уехать, но воспоминания об Агане они непременно заберут с собой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79