Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

22.03.2022 11:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 22.03.2022 г.

История края нефтяного

Автор: Ирина ИВАНОВА.

21 марта – знаменательная дата в истории Югры. В этот день в 1961 году было открыто Мегионское месторождение.

Первая скважина была пробурена на берегу протоки Баграс в Нижневартовском районе. Она ознаменовала новый этап в развитии топливно-энергетического комплекса Западной Сибири.

Это событие положило начало не только истории большой нефти Среднего Приобья, но и «Славнефть-Мегионнефтегаза». За шесть десятилетий мегионские нефтяники внесли весомый вклад в укрепление промышленного потенциала Югры, внедряя инновационные и экосберегающие технологии добычи нефти и газа.

«Мегионнефтегаз» выступает партнёром региональных властей в социальной сфере. Компания участвует в формировании цифровой образовательной среды, содействует развитию спортивной инфраструктуры, помогает благоустраивать города и посёлки, способствует сохранению культурного наследия.

– 21 марта – одна из тех дат, что навсегда вписаны в историю и нашей компании, и Югры, и отечественной нефтегазодобычи, – отметил генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Михаил Черевко. – Легендарные первопроходцы, открывшие путь большой нефти Среднего Приобья, заложили прочную основу для дальнейшего развития региона и отрасли. С тех пор многое изменилось: созданы эффективные технологии, усовершенствовано оборудование, достигнуты новые рубежи и сделаны яркие открытия. Но неизменными остаются фундаментальные ценности, позволяющие нам работать с максимальной отдачей. Уверен, что следующие поколения мегионских нефтяников с честью продолжат эту эстафету.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10