Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

05.03.2022 12:19 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 05.03.2022 г.

Без матери, женщины, любимой сникнет человеческая душа...

Автор: Наталья СТЕПАНОВА.

Сегодня мы поговорим о первом весеннем и долгожданном празднике – 8 Марта.

Правда, у нас и без Женского дня много праздников, но этот – международный, обязательный, а значит, нужно отложить все дела и отмечать его в кругу семьи. И в первую очередь поздравить мать, потому что она неиссякаемый источник добра, милосердия, благодаря ей умножается и крепнет наш народ. Без женщины гаснет очаг и рушится дом, поэтому на неё нужно молиться и любить всю жизнь. Без матери, женщины сникнет человеческая душа.

Из праздников прошлых лет ушли прежние помпезность и славословие, нет докладов о роли женщины в строительстве коммунизма и воспитании подрастающего поколения, нет торжественных концертов и прочей заорганизованности, но нужно признаться, что нынче нет и непосредственной теплоты и радости. И всё же этот день отмечается как самый человечный – в каждой семье и в каждом сельском доме культуры. Это гуманный праздник. Мы на Севере отмечаем его как первое дыхание долгожданной весны, наш «слабый пол» радуется скромной мимозе и милым подаркам от детей и мужей. Этот день с утра наполнен ожиданием сюрпризов, слов любви и поцелуев. И женщинам кажется, что это самый счастливый праздник в году. Другие дни заняты домашними и прочими заботами.

Конечно, женщины и 8 Марта стоят у плиты, чтобы устроить родным сюрприз и увидеть их восхищённые взгляды. И всем домашним хочется, чтобы так было каждый день. Но у женщин праздничных дней почти не бывает: они по-прежнему из века в век, из года в год живут в заботах и трудах о детях и мужьях, пекутся об их здоровье и благополучии. Они утешительницы и воспитательницы, ведь никакой учитель не заменит материнских уроков, полученных в раннем детстве, и наставлений в течение многих лет. Всё от матери, от женщины, от любимой. Для них и во имя них совершаются поступки, за них идут воевать и ликуют победы. Всё – во имя женщины, всё – во имя будущего.

Отмечая очередную дату Международного женского дня, нам, женщинам, хочется не только мира во всём мире, но и спокойствия за будущее своих детей и внуков. Мы хотим видеть их здоровыми и уверенными в избранном пути. Мы хотим, чтобы не только этот день – из всех дней года – принадлежал нам, а каждый день календаря был посвящён миру и благополучию наших семей, чтобы ничто не поколебало нашей уверенности в намеченных планах на жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10