Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

05.03.2022 11:33 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 05.03.2022 г.

Наша Марья

Автор: Юлия ВОРОНИНА.

Кто не знает Марию Комонову из Покура? Её знает весь район! Это человек с активной жизненной позицией, стремящийся помочь всем, кто в этом нуждается.

Не случайно она в числе первых встала в ряды добровольцев районного волонтёрского движения «Рука помощи».

Сейчас Мария работает художественным руководителем в доме культуры Покура. Праздники, организованные ею, любят односельчане и с удовольствием участвуют в них. За весёлый нрав и доброе отношение ко всем они любовно называют её нашей Марьей.

Она родилась в Корликах, а после окончания Вятского колледжа культуры по специальности «народное художественное творчество» вернулась – только не в родное село, а в Покур. Вместе с супругом Дмитрием они стараются сделать всё возможное, чтобы жизнь покурян стала насыщеннее и интереснее.

В период пандемии пришлось потрудиться всерьёз. Когда многие оказались на самоизоляции, волонтёры взяли на себя работу по доставке продуктовых наборов от администрации района пожилым людям, организовали в поселении работу в рамках Всероссийской акции «Мы вместе».

Кроме этого, Мария Комонова является автором проекта строительства спортивной площадки в ставшем родным Покуре. В начале апреля прошлого года её проект признан победителем регионального конкурса инициативных проектов.

Конкурс был очень представительным по составу и одержать победу в нём было сложно. Жюри присудило победу 48 участникам конкурса из всех муниципалитетов Югры. В их число вошли и два представителя Нижневартовского района, в том числе Мария Комонова.

За эту победу из окружного бюджета Покуру было субсидировано почти полтора миллиона рублей. Эти средства были направлены на устройство спортивной площадки на улице Белорусской.

Сейчас уличная спортплощадка уже построена. Весной, как только сойдёт снег, сюда придут маленькие и взрослые покуряне, любящие заниматься физкультурой на свежем воздухе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14