Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

05.03.2022 11:29 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 05.03.2022 г.

Поговорим о счастье

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ.

Жительница Новоаганска Ольга Владыко с полным основанием может назвать себя счастливой женщиной.

– На первом месте для меня семья и поддержка родственных связей, обязательно дом – если у семьи нет своего уголка, возникает ощущение несостоятельности. Профессиональная реализация (начиная с образования) и ощущение востребованности в жизни. И, конечно, дети – именно они дают силы и желание двигаться дальше.

Своего супруга Ольга Александровна встретила в Челябинске – там же, где познакомились её родители. Эта история вошла в копилку семейных легенд. После окончания учёбы семья осела в Новоаганске – супруг трудится в сфере ЖКХ, а наша героиня объясняет тонкости английской грамматики и фонетики ученикам той же школы, которую окончила сама. Семья воспитывает двоих сыновей. Старшему семнадцать лет, он выпускник, готовится к экзаменам и поступлению в вуз. Младшему четыре с половиной года, он ходит в детский сад и рассказывает маме и папе новости дошкольной жизни. Уже в таком юном возрасте малыш по примеру старшего брата очень серьёзно относится к учёбе и готовится к школе.

Ещё школьницей Ольга Владыко мечтала связать профессиональную деятельность с изучением иностранных языков. После окончания университета столкнулась с необходимостью выбора – переводчик всё же птица свободного полёта, сильно жертвует семьёй и домом, и это выпускникам сразу объяснили.

– Нас сразу предупредили, что работодатели предпочитают нанимать молодых мужчин, таким образом не опасаясь ухода сотрудника в декретный отпуск или на больничный с ребёнком, – вспоминает наша собеседница. – Но оказалась востребована в родном посёлке, в своей школе.

Войти в профессию у молодого специалиста получилось достаточно легко – школа родная, большинство педагогов, учивших нашу героиню, ещё работали, так что было на кого опереться и у кого спросить совета.

– Я очень благодарна Марии Никитичне Чирковой и Наталье Николаевне Прохоровой, Елене Владимировне Терещенко и Елене Владимировне Князькиной, – продолжает она. – Коллеги много подсказывали и помогали, растили профессионала.

У нашей героини есть чёткое ощущение значимости своего труда – практически все выпускники так или иначе сталкиваются с изучением английского языка в колледжах и вузах, и, несмотря на то, что учились в маленькой школе небольшого посёлка, показывают высокий уровень знаний, получают зачёты и с лёгкостью сдают экзамены. В канун Международного женского дня Ольга Владыко поздравляет маму, родственниц, подруг и коллег:

– В честь праздника хочу в первую очередь пожелать маме здоровья и долгих лет, огромная благодарность за всё, что у меня есть, сложилось и получилось. Коллегам – огромного неисчерпаемого терпения и жизнерадостности, несмотря ни на что и вопреки всему. И самое главное сейчас – здоровья, мира, любви и взаимопонимания!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52