Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

12.04.2022 15:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 12.04.2022 г.

Если придёт большая вода

Автор: Подготовила Юлия ПЛЕЦКАЯ.

В администрации Нижневартовского района состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Одной из тем стала подготовка к паводковому сезону.

По прогнозам, в районе возможны два варианта развития паводковой ситуации. Если события пойдут по благоприятному сценарию, тёплая весна размягчит ледовый покров на реках, ледоход пройдёт без препятствий в привычные для наших мест сроки – в конце апреля – начале мая. В ином варианте возможно позднее вскрытие рек и образование заторов. Это может привести к подтоплению нескольких населённых пунктов муниципалитета.

На заседании комиссии представители различных служб детально обсудили механизм совместной работы в период паводка. В Нижневартовском районе всё готово к возможным неприятным сюрпризам весны. Уточнены списки жителей и количество домов, которые могут попасть в зону подтопления, подготовлено 12 пунктов временного размещения населения. Определены места для эвакуации животных. При необходимости их вывезут на территорию КФХ «Гаврилюк» и остров Вилинская горка. Для создания временных водных преград и берегоукреплений есть запас мешков в количестве 3 713 штук.

Руководители жилищно-коммунальных служб рассказали о работе по подготовке к паводковому периоду. В поселениях имеется неснижаемый запас аварийно-технических средств и оборудования. Все объекты тепло- и водоснабжения обеспечены резервными стационарными источниками выработки электрической энергии. В труднодоступных поселениях позаботились о запасе топлива. Из населённых пунктов вовремя вывозят снег.

Медики района готовы при необходимости оказывать помощь населению в период паводка, в том числе делать всё необходимое для охраны здоровья эвакуируемого населения, помогать при ранах и болезнях, предупреждать распространение инфекционных заболеваний.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12