Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

12.04.2022 15:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 12.04.2022 г.

С доставкой на дом!

Автор: Юлия ВОРОНИНА, Марина ЗЕЛЕНСКАЯ.

В поселениях Нижневартовского района продолжаются мероприятия по оказанию социальной поддержки неработающим гражданам в возрасте 65 лет и старше.

Раз в квартал с начала пандемии ведётся доставка продуктовых наборов жителям городских и сельских поселений. Такое решение было принято администрацией и лично главой муниципалитета Борисом Саломатиным. Весной 2022 года пенсионерам вновь вручат продуктовые наборы, приобретённые администрацией Нижневартовского района.

Такую меру поддержки получают неработающие пенсионеры, неработающие инвалиды и семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Помощь оказывается в рамках муниципальной программы «Социальная поддержка жителей Нижневартовского района».

В народе продуктовые наборы сразу стали называть «антиковидными». Напомним, что практика их вручения началась в муниципалитете с июня 2020 года – в разгар пандемии новой коронавирусной инфекции.

Нынешней весной первыми эту помощь получили в деревне Вата. Порядка 50 наборов 6 апреля передали адресатам волонтёры сельского поселения.

Как отметила глава поселения Мария Функ, добровольцы всегда помогают доставлять их жителям деревни. В этот раз подарок от администрации привезли Рушан Абузяров, Кристина Байдельдинова и Ольга Жильцова.

Для волонтёров это дело привычное, они забирают продуктовые наборы и грузят в машину. Конечно, все пакеты развезти сразу не получается – они тяжёлые и объёмные. Доставив одну партию, ватинские добровольцы возвращаются и загружают новую.

– Мы стараемся отвезти наборы адресатам как можно быстрее, – рассказал Рушан Абузяров. – Для многих это настоящий праздник. Подарки принимают с огромной радостью. Наборы продуктов люди ждут с большим нетерпением. Благодарят администрацию района и волонтёров за оказанную помощь.

Стоит отметить, что жители Нижневартовского района отмечают востребованность такого вида помощи, которая осуществляется в рамках реализации мер по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19.

– Большое человеческое спасибо администрации района и волонтёрам, – говорит житель деревни Вата Александр Максунов. – В наборе всё самое необходимое, что можно приготовить сразу, а можно оставить про запас.

Пенсионерам такая помощь – большое подспорье. Гречка, чёрный и зелёный чай, подсолнечное масло, мука, сгущённое молоко, макаронные изделия, тушёнка, консервированные фрукты – привычный набор продуктов. Но в этот раз появилась новинка – смесь из сухофруктов для компота.

В городском поселении Новоаганск выдача продуктовых наборов стартовала в первых числах апреля. В поселение доставили 750 наборов, 532 – в Новоаганск и 31 – в Варьёган, 563 из них предназначены для пенсионеров старше 65 лет. Развозят их волонтёры под кураторством администрации поселения. Ещё 187 наборов получат инвалиды и семьи с детьми-инвалидами. Выдачей занимаются специалисты районного комплексного центра социальной защиты населения.

В Варьёгане команда волонтёров уже завершила доставку. Все добровольцы опытные, работают не первый год, знают всех жителей и нужные адреса. С транспортом помогает администрация поселения, а в этот раз доставить наборы до места назначения помог начальник сельского цеха АО «АМЖКУ» Евгений Лисин. Как говорят помощники, доставка, как правило, осуществляется в вечернее время, так как все они работают и отложить производственные задачи на завтра невозможно. Вот и в этот раз развозить продукты поехали вечером.

– Мы с командой встретились в доме культуры в шесть часов вечера, – рассказывает волонтёр Олеся Донцова. – Получили документы – ведомость выдачи наборов и список получателей с именами и адресами. Доставка происходит с соблюдением всех антиковидных мер, так как люди пожилые, нужно беречь их здоровье. Встречают очень радушно, благодарят администрацию района и нас, даже чай приглашают попить. Наши жители очень довольны, о наборах мы слышим только положительные отзывы: все говорят, что это хорошее подспорье, особенно с нынешними ценами. Будем и дальше продолжать работу и помогать тем, кто в этом нуждается!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10