Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

19.04.2022 12:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 19.04.2022 г.

Уют своими руками

Автор: Марина ФЕТИСОВА. Фото Михаила ПЛЕЦКОГО.

В Нижневартовском районе уже несколько лет реализуется проект «Народная инициатива». Его главная цель – привлечь жителей городских и сельских поселений к благоустройству мест, где они родились и выросли.

Ватинцы, к примеру, инициаторы со стажем: в прошлом году с лёгкой руки местных жителей в деревне был установлен детский игровой комплекс на улице Центральной, 21, а по адресу Школьная, 4 проведено благоустройство общественной территории. На очереди реализация ещё одной народной инициативы – обустройство спортивной площадки для молодёжи.

– С таким интересным предложением ко мне на приём пришла целая делегация, – рассказывает глава сельского поселения Вата Мария Функ. – С лёгкой завистью ребята начали говорить о том, что в других поселениях района активно строят парки, устанавливают спортивные и детские площадки, а нельзя ли поспособствовать тому, чтобы и у нас, в Вате, спорт стал не просто увлечением, а образом жизни для подрастающего поколения?

Из всех спортивных дисциплин ватинцы отдают предпочтение футболу, о чём свидетельствует огороженная площадка в районе цеха ЖКХ, где установлены ворота, её каждый год для удобства спортсменов-любителей отсыпают песком. Но такое покрытие оставляет желать лучшего, тогда как в деревне есть активисты, готовые вывести занятия любительским футболом на новый уровень. Всё, что им для этого необходимо – общественная поддержка и новое место для регулярных тренировок.

– Сообща с ребятами мы оформили их мысли в слова, – продолжает тему Мария Васильевна, – и уже с готовой народной инициативой я отправилась на встречу к главе Нижневартовского района. Борис Александрович идею поддержал, и нам были выделены денежные средства на реализацию проекта. Техническая документация уже готова. Ждём, когда сойдёт снег, чтобы приступить к строительству.

Согласно условиям проекта на месте новой футбольной площадки по адресу Лесная, 36 появится ограждение, за качество игры будет отвечать травмобезопасное покрытие, установят новенькие футбольные ворота.

Каждая идея заслуживает того, чтобы быть услышанной. Тем более, если в её основе лежит забота о развитии и благоустройстве места, где ты родился.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13