Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

02.04.2022 12:53 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 02.04.2022 г.

Мир. Дружба. Согласие

Автор: Пресс-служба администрации района.

25 марта состоялось заседание Межведомственной комиссии Нижневартовского района по противодействию экстремистской деятельности.

В повестку вошли 4 вопроса. Так, вначале был заслушан и принят доклад об итогах деятельности по профилактике распространения экстремизма на национальной и религиозной почве в молодёжной среде.

Также прозвучала информация о том, что в ходе проведения мониторинга в 2021/2022 учебном году на сайтах образовательных и молодёжных учреждений, а также в социальной сети «ВКонтакте» (в группах «Золотая молодёжь Нижневартовского района» (460 участников), «Молодая гвардия Нижневартовского района» (108 участников) и «Луч районный» (1 200 участников) протестных настроений и предпосылок к возникновению угроз общественной безопасности в ходе подготовки и проведения мероприятий не выявлено. Также не зафиксировано фактов распространения в учреждениях социальной сферы района литературы, листовок, плакатов экстремистской направленности, аудио- и видеоматериалов, способствующих пропаганде экстремизма.

Результатом эффективности проводимых профилактических мероприятий можно считать отсутствие конфликтов среди детей и молодёжи на национальной и религиозной почве, отсутствие обучающихся из числа семей иностранных граждан, имеющих пропуски уроков без уважительных причин, состоящих на профилактическом учёте, отказывающихся принимать участие в общественно значимых мероприятиях, а также активное участие родителей в совместных досуговых и воспитательных мероприятиях учреждений социальной сферы.

Ещё один пункт повестки заседания комиссии был посвящён организации в 2021-м и первом квартале 2022 года информационного сопровождения деятельности по противодействию экстремизма в Нижневартовском районе. Материалы по данной тематике выходили во всех СМИ района – в эфире телеканала «ТНР-24», на страницах газеты «Новости Приобья», размещались на официальном сайте администрации района, а также в социальных сетях.

Главы городских поселений Излучинск и Новоаганск доложили о проделанной в 2021 году и в первом квартале 2022 года работе по профилактике и противодействию экстремистской деятельности, о состоянии межнациональных и межконфессиональных отношений.

В завершение прозвучал отчёт об исполнении поручений, данных на прошлом заседании Межведомственной комиссии Нижневартовского района по противодействию экстремистской деятельности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9