Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

05.04.2022 11:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 05.04.2022 г.

Чужой беды не бывает

Автор: Михаил РУДАКОВ, пресс-служба администрации района.

В Нижневартовском районе продолжают оказывать помощь в сборе и отправке гуманитарных грузов для граждан, пострадавших в результате эскалации военного конфликта в юго-восточной области Украины.

Сбор помощи проходит под координацией муниципального штаба Гуманитарного добровольческого корпуса при поддержке администраций городских и сельских поселений района, с участием учреждений, общественного движения «Волонтёры Победы», общественных и добровольческих организаций. В городских и сельских поселениях района с 4 марта работают 9 пунктов сбора гуманитарной помощи: в Излучинске, Новоаганске, Зайцевой Речке, Ларьяке, Вате, Ваховске, Покуре, Агане и Охтеурье. В пункты сбора помощи неравнодушные граждане приносят продукты и вещи первой необходимости – продукты длительного срока хранения, средства личной гигиены и ухода, детское питание, полотенца, постельное бельё, детские памперсы, бытовые приборы, детскую и взрослую одежду.

В течение двух недель принимали груз из поселений Нижневартовского района в муниципальном штабе Гуманитарного добровольческого корпуса в Излучинске. В оказании помощи приняли участие неравнодушные граждане поселений, организации и учреждения, предпринимательское сообщество, а также сотрудники и молодёжный актив Нижневартовской ГРЭС.

Гуманитарный груз весом более 2 тонн отправлен 31 марта в г. Нижневартовск.

Ваховчане также не остались в стороне и сразу откликнулись на призыв о помощи. Организационные вопросы взяли на себя сотрудники администрации сельского поселения. Ответственным назначили заведующего хозяйством местного учреждения по материально-техническому обеспечению деятельности органов местного самоуправления Анну Романову. Информацию разместили в социальных сетях.

– Я сразу связалась с руководителем районного волонтёрского движения Надеждой Кузнецовой, она объяснила, как документально оформить сбор гуманитарной помощи, – рассказывает Анна Анатольевна. – Кроме того, созвонилась с пунктом, развернувшим свою работу в городе, с руководителем Нижневартовской общественной культурно-просветительской организации «Украина». Все, с кем разговаривала, проявили живое участие.

В самом Ваховске к акции подключились местные украинцы. Кто-то из них в своё время приехал на Север и со временем осел в этих местах, а кто-то здесь родился. У многих живут родственники на Украине. События, развернувшиеся на их исторической родине, не оставили равнодушными этих людей. Помочь вызвались также и представители других национальностей. Причём активную позицию проявили как старшее поколение, так и молодёжь.

В первые же дни ваховчане несли на пункт сбора лекарства, детские вещи и средства личной гигиены, маски, антисептики, одноразовую посуду, а также крупы, печенье, продукты быстрого приготовления, сахар, соль, консервы. Кто-то из жителей, по словам Анны Романовой, перезванивал и уточнял, чем ещё могут помочь. В общей сложности собрали восемь больших коробок гуманитарного груза.

– Ваховчане приносят то, что понадобится пострадавшим в течение долгого времени. Кто-то потерял кров, лишился имущества, а потому не имеет пока даже ложек и тарелок. У кого-то не во что одеть детей. Многие жители Донбасса не скоро ещё устроятся и обживутся на новом месте.

Сегодня работа по сбору гуманитарной помощи продолжается. Дополнительную информацию о необходимой помощи и адресах пунктов сбора можно уточнить по телефону 8 (912) 533-09-82.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12