Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

07.04.2022 14:11 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 07.04.2022 г.

Тренировка зимой и летом

Автор: Марина ЗЕЛЕНСКАЯ.

Новоаганская спортивная школа «Олимп» подводит итоги тренировочного года – в минувшую пятницу, первого апреля, на старт вышли воспитанники отделения лыжных гонок.

Двадцать четыре юных спортсмена соревновались на лыжной трассе на старице реки Аган. Бежали группами в соответствии с возрастными категориями, дистанция для всех составляла один круг протяжённостью полтора километра. По итогам соревнований победителей и участников наградили дипломами и призами.

– Подобные соревнования проводим дважды в год, весной и осенью, – комментирует заместитель директора СШ «Олимп» Оксана Десятник. – Таким образом мы отслеживаем выполнение контрольных переводных нормативов воспитанниками отделения лыжных гонок. Кроме того, соревновательный процесс как никогда актуален, так как из-за пандемии участвовать в выездных состязаниях не было возможности. Поэтому, пока снег не растаял, вышли на лыжню, чтобы поддержать спортивный азарт наших воспитанников.

Отделение лыжных гонок работает в спортивной школе более пятнадцати лет, здесь тренируются 60 спортсменов от 7 до 17 лет. Воспитанники разделены на четыре группы: две занимаются по общеразвивающей программе, ещё две – по программе спортивной подготовки. Тренировочный процесс включает не только бег на лыжах: в комплексную программу входят занятия в бассейне, тренажёрном и игровом залах, а весной юные лыжники выходят на стадион и продолжают тренировки на лыжероллерах. Спортсмены и тренеры надеются на снятие эпидемиологических ограничений, чтобы в следующем тренировочном году начать выступления на стартах более высокого уровня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13