Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

09.04.2022 12:25 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 09.04.2022 г.

Самое ценное – это дети

Автор: Алсу ТАЛИПОВА.

В администрации района состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Оно началось с вопроса о пожаре, произошедшем 3 апреля в СОТ «Энергетик Севера» в Излучинске, в результате которого погибли несовершеннолетние дети.

Участники доложили о причинах пожара и предпринятых дополнительных профилактических мерах по предотвращению гибели и травматизма людей на территории района. В частности, речь шла о том, как организована эта работа в садово-огороднических товариществах, расположенных в границах городского поселения Излучинск. Также был заслушан доклад о мерах социальной и психологической помощи семьям несовершеннолетних, пострадавших во время пожара.

Глава района Борис Саломатин выразил искренние соболезнования родителям, родным и близким погибших, а также отметил, что в настоящее время расследование обстоятельств трагедии продолжается:

– Мы, взрослые, в ответе за то, что происходит с нашими детьми. Произошла трагедия, которая унесла жизни двух подростков. Со стороны различных структур, в том числе администрации района, проводится вся необходимая работа по выявлению причин произошедшего. Сейчас ведутся следственные мероприятия, возбуждено уголовное дело. Уверен, что будут сделаны выводы, выявлены причины пожара. После этого мы сможем говорить о достаточности и эффективности тех мер, которые субъекты профилактики принимали в отношении работы с несовершеннолетними на территории района и города Нижневартовска.

Напомним, в результате трагедии погибли ученик 9 класса Излучинской школы № 2 и учащаяся 10 класса школы № 5 города Нижневартовска. Во время пожара также пострадали трое несовершеннолетних жителей Излучинска. В момент трагедии, по первоначальной информации, им оказали помощь неравнодушные соседи по даче, вытащив из очага пожара и вызвав скорую помощь. Если эти данные подтвердятся следствием, героев представят к награде. Об этом сказал глава района.

Все трое пострадавших несовершеннолетних жителей Излучинска сейчас находятся в Нижневартовской окружной клинической детской больнице, где медицинские работники оказывают им необходимую помощь. Также с подростками и их родителями работают штатные психологи. Все пострадавшие уже переведены из реанимации в хирургическое отделение.

После выписки из больницы несовершеннолетним будет предложен курс реабилитации в стационаре Нижневартовского многопрофильного реабилитационного центра, также будет продолжена работа психологов с семьями.

Семьям пострадавших оказывается различная помощь и поддержка со стороны органов власти Нижневартовского района и Излучинска, управления социальной защиты по городу Нижневартовску и Нижневартовскому району.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9