Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

09.04.2022 12:06 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 09.04.2022 г.

У нас одна Родина!

Автор: Марина ФЕТИСОВА, Марина ЗЕЛЕНСКАЯ.

В день провозглашения Донецкой народной республики жители Нижневартовского района решили высказать слова поддержки тем, кто сегодня отстаивает своё право на мирную жизнь и независимость. Во всех городских и сельских поселениях прошли масштабные акции #СвоихНеБросаем и #МыВместе, были организованы флешмобы, митинги-концерты, автопробеги.

Таким способом наши земляки попытались выразить свои чувства и дать понять жителям Донецкой народной республики, что солидарны с их решением отстаивать право говорить на родном языке, жить без страха за себя и своих близких, трудиться на благо родного края.

7 апреля 2014 года как ответ местного населения на государственный переворот в Киеве и приход к власти олигархов и националистов Донецкая область провозглашает суверенитет и принимает Декларацию, а после и Акт о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой народной республики. Восемь лет жители ДНР борются за свою республику. Неоднократно в адрес населения, большая часть которого русские, звучали утверждения, что ДНР нужно использовать как ресурс, а население попросту истребить.

– На дворе ХХI век, и слышать подобные высказывания – дикость, – не сдерживает эмоций одна из участниц акции, руководитель районного волонтёрского движения «Рука помощи» Надежда Кузнецова. – Представить страшно, что за восемь лет бомбардировок эти люди научились распознавать, откуда летит снаряд и какого он типа. Это в голове не укладывается: дети, которые имеют право на счастливое детство, чтобы встретить завтрашний день, научились за считанные секунды прятаться в подвалах своих же домов. А сколько мирных жителей за эти годы погибло!

С начала военной спецоперации на Донбассе прошло больше месяца, но российские войска борются за свободу и жизнь мирного населения. Они продолжают сражаться бок о бок с защитниками Донецкой и Луганской народных республик против националистически ориентированных наёмников ВСУ.

– Наш волонтёрский корпус вносит свою посильную лепту в освобождение республик Донбасса, – продолжает тему Надежда Кузнецова. – Мы регулярно отправляем гуманитарную помощь нашим братьям, которую добровольцы собирают и передают от жителей всего Нижневартовского района. Глядя на отзывчивость и готовность помочь, приятно осознавать, что равнодушных людей у нас нет. Каждый понимает, что даже такая мелочь, как продукты, детские смеси или предметы личной гигиены для людей, попавших в беду, могут иметь огромное значение!

Городское поселение Новоаганск также присоединилось к Всероссийской акции «Своих не бросаем!», которая состоялась 7 апреля. Участие в ней приняли жители Новоаганска и Варьёгана – разного возраста и профессий, но объединённые верой в победу России.

– Мы не должны допустить распространения фашизма. Мы поддерживаем нашего Президента в его решении, это был важный превентивный шаг, – обратилась к участникам акции глава поселения Елена Поль. – Мы сегодня говорим слова поддержки российским солдатам, которые выполняют служебный долг на территории Украины, а также жителям Донбасса. Хочу выразить благодарность всем жителям нашего поселения, принявшим участие в акции «Своих не бросаем» и в сборе гуманитарной помощи. Формируется уже третья партия, и Новоаганск принимает активное участие, отправляя собранные продукты и вещи первой необходимости пострадавшим жителям Донбасса. Наша страна восемь лет живёт под санкциями и готова к возникающим экономическим и политическим ситуациям. Мы должны быть солидарны и терпеливы. Спасибо всем, кто сегодня здесь!

Новоаганцы и варьёганцы выстроились в виде буквы Z на площади перед Дворцом культуры «Геолог» и домом культуры села Варьёган, выразив таким образом поддержку российским солдатам, выполняющим свой долг в спецоперации по денацификации Украины. Люди держали российский триколор, и каждый чувствовал единение с земляками и поддерживал свою страну.

– Я сегодня увидела, что в акции участвует столько людей, много мужчин, молодёжи, пожилых граждан. Для меня это стало очередным доказательством того, что вся эта ситуация сплотила наш народ, – говорит Ирина Быльцева.

– Мы следим за событиями, которые сейчас происходят и, конечно же, поддерживаем нашего Президента, который принял очень трудное решение, – делится мнением Ольга Школьная. – Это сложно по-человечески. Очень жаль, что гибнут мирные жители, военнослужащие Российской армии, Донецкой и Луганской республик. Но это был тот крайний шаг, который спасёт нашу страну и поможет республикам сохранить свой суверенитет и сберечь жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11