Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

07.05.2022 10:16 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 07.05.2022 г.

Дорогие наши ветераны!

Автор: Юлия ПЛЕЦКАЯ.

9 Мая для живых свидетелей войны – день особый. Мы, потомки, можем только догадываться, какую силу в 1945 году несло в себе долгожданное слово «ПОБЕДА», услышанное после кажущихся бесконечными годов потерь, лишений и тяжёлого труда.

Большое счастье – иметь возможность лично поздравить ветерана Великой Отечественной с этим великим праздником, сказать ему слова благодарности за мирное небо. К сожалению, не осталось в районе непосредственных участников войны, но в строю ещё труженики тыла, блокадники, бывшая несовершеннолетняя узница концлагерей и вдова фронтовика.

В поселениях Нижневартовского района живут 18 ветеранов, 13 из них – в Излучинске. Статус тружеников тыла имеют жительницы посёлка энергетиков Ракия Губаевна АБДУЛЛИНА, Анна Георгиевна ДОКУЧАЕВА, Фаузия Кушняровна САФИНА, Раиса Алексеевна СВЕШНИКОВА, Алия Хабибулловна ЮНУСОВА, Нина Романовна ФРУКАЛОВА, Мария Антоновна НИКИТИНА, Александра Дмитриевна ЧУНАРЕВА. Единственный ветеран остался ещё в одном крупном населённом пункте района – в Новоаганске, это Анна Карповна ИВАНОВА, также трудившаяся в тылу. В Ваховске каждый знает Анну Захаровну КОЗЛОВУ, в Покуре – Варвару Фёдоровну БЕЛКОВУ, в Зайцевой Речке – Хабибчамал Латыповну ХАБИБУЛЛИНУ. Это сильные женщины, в чьё детство и юность ворвалась война, они работали за себя и за ушедших на фронт мужчин, внося личный вклад в Победу. Низкий вам поклон!

В посёлке энергетиков живёт вдова участника Великой Отечественной войны Людмила Владимировна НИЗЯЕВА. Её супруга звали Илья Никитович КОЗИС, он также был участником войны с Японией.

Большие испытания выпали на долю людей, выживших в блокадном Ленинграде. Сегодня они рядом с нами – Алина Ивановна РЯККЕ из Большетархово (также она имеет статус труженика тыла) и Екатерина Фёдоровна МОРДОВСКИХ из Покура. В прошлом году в Излучинск переехала Клавдия Васильевна САЛТАНОВА. Обожжённым войной оказалось и детство Нины Тимофеевны ЩАПИНОЙ, которая вместе с родными прошла через немецкий концлагерь.

День Победы – праздник, имеющий особенный, горький оттенок, но это великий день! С 9 Мая поздравляем мы вас в 77-й раз! Спасибо за всё, что вы и ваши отцы, матери, братья, сёстры, мужья для нас сделали! Спасибо, что снова встречаете с нами весну!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30