• Всего материалов:
    127
  • Самый ранний:
    08.02.2014
  • Самый поздний:
    26.09.2017
Найдено 127 объектов
26.09.2017

Никто не хочет понимать, что стар, но если понимает – молодеет

В 2007 году на сцену дома культуры Зайцевой Речки впервые вышел женский ансамбль.

23.09.2017

Как дети учатся читать таинственные знаки?

Музыка не умеет лгать. О своём веке расскажут композиторы, только книги у них написаны таинственными знаками. Как могут их расшифровать дети?
В скрипичном классе педагога Новоаганской ДШИ Галины СМИРНОВОЙ дети учатся играть, думать и понимать слова композиторов. Счастливые дети!

21.09.2017

Золотая осень творчества

Есть такое выражение: «Призвание: граждане, занимайтесь своим делом!». Оно знакомо Ирине АХТАРИЕВОЙ как призыв к творческой работе.

19.09.2017

Штурмуйте паузу!

Эта пауза наступила в сентябре – как время раздумий перед большим концертным сезоном. В Излучинском КДК «Арлекино» идёт набор в самодеятельные творческие коллективы.

О том, чем живёт сегодня культурно-досуговый комплекс и как планирует развиваться в будущем, рассказывает его директор Надежда ХАЛЕВИНА.

12.09.2017

Почему на Севере ярче звёзды

Снова ноты, снова мольберт и балетный станок. Здравствуй, школа искусств! О том, как и чем живёт Новоаганская ДШИ, рассказывает её директор Ольга ПАНИНА.

29.08.2017

Не вертикально, а сверху вниз

На ТВ начался сезон юбилеев из серии «Жизнь замечательных людей».

18.07.2017

Почему ёлка зелёная

Что может быть лучше каникул? Только каникулы, потому что ребятишки отдыхают от школьных забот,  преподаватели работают над планами нового учебного года. О том, каким будет год в Охтеурской  школе искусств, рассказывает его директор Анастасия МАТЫГУЛИНА.

18.07.2017

Нет большего авторитета, чем папа и мама

Привить навыки ответственного материнства и отцовства, научить родителей общаться со своим ребёнком – такую задачу ставят перед собой Сергей и Надежда Дедюхины – руководители общественной организации «Центр семейной культуры» Нижневартовского района.

20.06.2017

Нежный возраст

Недавно в детских школах искусств прошли выпускные экзамены. Кто-то из учащихся будет с благодарностью вспоминать уроки своих педагогов, а кое-кто из выпускников продолжит занятия в классах живописи, музыки и танца. Как говорится, из любви к искусству. О том, как прошли экзамены в Охтеурской ДШИ, рассказывает её директор Анастасия МАТЫГУЛИНА.

25.05.2017

В мире искусства и русской души

В Нижневартовске вновь побывал с гастролями хор Сретенского монастыря с концертно-театральной постановкой «Романовы». Это уже третий совместный проект нефтяной компании «Роснефть» и известного хорового коллектива.

16.05.2017

Радуемся весне и нотам

В Новоаганской детской школе искусств начались экзамены. Это значит, что скоро наступит лето. О том, как проведут первый месяц больших каникул ребята в «Диалоге культур», рассказывает директор ДШИ Ольга Панина.

25.04.2017

Ну как на свете без любви прожить?

Татьяна Ваулина поёт всю жизнь. Ей уже 70 лет, полжизни она отдала хору «Ваховчанка», который сегодня стал вокальной женской группой, но готов защищать звание народного самодеятельного коллектива, заявившего о себе 45 лет назад.