Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

  • Всего материалов:
    223
  • Самый ранний:
    08.02.2014
  • Самый поздний:
    17.10.2020
Найдено 223 объекта
17.10.2020

Под звуки вальса Шопена

Детская школа искусств имени А.В. Ливна с 1 сентября работает в штатном режиме.
26.09.2020

Большой вам «Респект»!

– Мы многому научились за последнее время, даже те, кто не знал, что такое цифровое пространство, теперь ориентируются в нём отлично, – рассказала о специфике работы в период самоизоляции директор КДЦ «Респект» Большетархово Юлия СОСНИНА.
15.09.2020

Осень у нас за рекой

Да, пришла осень после почти полугодовой тишины в Аганском КСЦ, где в начале весны звучали песни, где самодеятельные артисты готовились к премьере ко Дню Победы. Не состоялось. Зато сейчас люди живут предчувствием освобождения от пандемии коронавируса. Как сказала директор культурно-спортивного центра Светлана ДЫБКИНА, аганцы надеются встретить День народного единства. Это будет по-настоящему народный праздник.
12.09.2020

Высокая сила искусства

Какое дистанционное обучение, вы что?! Дети соскучились по музыке и рисованию ещё весной, когда вдруг закрылась из-за пандемии коронавируса Излучинская ДШИ им. Александра Ливна. Как рассказала директор школы искусств Татьяна СОЛОНИНА, 1 сентября ученики устроили здесь праздник по случаю начала учебного года, они радовались встрече с преподавателями и классами, где они давно не занимались рисованием, музыкой и хореографией. Итак, учиться и учиться!
05.09.2020

Мы скоро встретимся!

Мы уже привыкли жить в режиме онлайн. Даже в небольшом посёлке, таком, как Ваховск, все культурные мероприятия проходят «на расстоянии». Это даже не социальная дистанция, а настоящая удалёнка. Как рассказала методист Ваховского ДК Наталья Мещерякова, такое общение утомляет всех, но пандемия коронавируса давно внесла свои коррективы. Ваховчане надеются, что скоро встретятся в доме культуры по-настоящему, что здесь снова начнутся посиделки и заработают кружки самодеятельного творчества.
01.09.2020

Рояль не в кустах, а в чуме

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в работу детских школ искусств. Карикатура на переезд рояля в чум оказалась не совсем шуткой. О том, как учились музыканты в необычных для них и педагогов новых условиях, рассказывает директор Охтеурской ДШИ Анастасия Матыгулина.
04.08.2020

Музей в онлайн-режиме

Сотрудники Варьёганского этнографического парка-музея продолжают работу в дистанционном режиме.
07.04.2020

Нарисуйте и прилежно, и с любовью

Затянувшиеся весенние каникулы только обрадовали юных художников пяти детских школ искусств нашего района. Они с энтузиазмом включились в весёлый конкурс «Тур карикатур». О нём рассказывает организатор необычного соревнования юмористов директор Охтеурской ДШИ Анастасия Матыгулина.
24.03.2020

Мы не думаем останавливаться

Мюзикл – редкий музыкальный жанр в сельских домах культуры, а вот в Агане он прижился и заинтересовал зрителей. Здесь уже стало традицией встречать Новый год с музыкой, песнями и танцами, а концертные программы самодеятельные артисты проводят так часто, что аганцы уже просят их взять паузу. Оказывается, и так бывает? Сегодня наша беседа с директором Аганского КСЦ Светланой Дыбкиной.
21.03.2020

Трудно рассорить живопись с модой

Ученики Татьяны БАЖЕНОВОЙ из Охтеурской ДШИ делают первые шаги в большую моду.
17.03.2020

Ох, неужто весна?

Наверное, её дипломная работа украшает музей или чей-то чайный стол: то был великолепный сервиз, принёсший первый успех художнице Владлене Карнауховой. По окончании вуза она стала преподавателем художественного отделения Ваховской детской школы искусств, но осталась надежда на возвращение в мир любимой ею керамики
14.03.2020

За то, что верны мы птицам весны

Художественный руководитель Новоаганского Дворца культуры «Геолог» Татьяна СУХОВА уверена в том, что новоаганские школьники знают отечественную историю, особенно страницы, посвящённые Великой Отечественной войне.