Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

  • Всего материалов:
    144
  • Самый ранний:
    08.02.2014
  • Самый поздний:
    18.05.2018
Найдено 144 объекта
18.05.2018

Высший класс от «НТV-шки»

В Новоаганск пришла театральная весна – перенестись в прекрасный мир театра жителям помог Первый открытый конкурс-фестиваль детских любительских театральных коллективов «Театр, где играют дети».
24.04.2018

«Что-то я снова, как в юности, стал чаще и чаще глядеть в небо…»

Юрию Вэлле исполнилось бы 70 лет. Какую память о себе оставил поэт и человек? О нём рассказывает его дочь и директор дома-музея в селе Варьёган Тайна КАРЫМОВА, а сам Юрий Кылевич написал в автобиографии: «Я и сейчас одновременно делаю два дела: пасу оленей и фиксирую фольклор – зеркало сегодняшнего культурного уровня моего народа, чтобы в это зеркало мог заглянуть любой».
21.04.2018

И жизнь, и счастье, и любовь

Вера Райченко, пожалуй, одна из старейших работников культуры района, хотя её трудно причислить к ним, потому что методист Новоаганского ДК «Геолог» не выглядит ветераном среди своих молодых коллег.
17.04.2018

Мы – «Стерхи» – идём своим путём

Излучинский КДК «Арлекино» – одна из немногих в Югре концертных площадок, где можно услышать напевы местных коренных народов Севера в профессиональной рок-обработке. А постановка этого выступления и вовсе уникальна. Гитары, клавишные и ударные вынесены на техническую галерею над сценой. На привычном месте солистка и «национальный» состав инструментов: бубен со щипковыми.
03.04.2018

Смеётся вальс над всеми модами века

Мальчишек, увлечённых бальными танцами, много. Их можно увидеть на открытых детских, юниорских и взрослых чемпионатах мира. Вообще бальные танцы сегодня в моде, а Венский вальс специально учат дебютанты молодёжного престижного бала в столице Австрии. На мой взгляд, гораздо интереснее другое: молодой выпускник хореографического отделения колледжа искусств Алексей АВЕРИН открыл красоту бальных танцев в деревне Вата. Представьте, там уже есть студия, есть танцоры и первые успехи в творческих конкурсах.
24.03.2018

Нам есть чем восхищаться

Завтра, 25 марта, профессиональный праздник будут отмечать работники культуры.
24.03.2018

Желаю, чтоб твоя любовь пережила меня

…Мол, дотерпим до зимы… Проползли её метели. Так до лета неужели Как-то не дотерпим мы? А потом до той зимы… А. Володин.
20.02.2018

Мы говорим вам браво!

В пятницу, 16 февраля, культурно-досуговый комплекс «Арлекино» отмечал юбилей.
13.02.2018

Вятская волна в жизни Покура

Незаметно подросло новое поколение талантливой молодёжи. Вот уже полгода творческий коллектив дома культуры в селе Покур возглавляет художественный руководитель Марья Комонова. 23-летняя девушка, выпускница Вятского колледжа культуры, продолжает сейчас образование в Вятском госуниверситете по программе «Управление в социокультурной сфере». Что радует – урождённая жительница Нижневартовского района, самого отдалённого его уголка, села Корлики.
06.02.2018

Дайте детству наиграться!

Излучинская детская школа искусств имени Александра Ливна готовится к своему 30-летию.
12.12.2017

Фигура третья, «разлучная»

Можно не зажигать олимпийский огонь на зимних Олимпийских играх-2018 в Южной Корее: политика победила спорт и принципы мирового спортивного движения.
09.12.2017

Кто стоит за кулисами

Теоретик музыки знает о ней всё или почти всё: жанры, их особенности, авторов и прочие детали. А ещё он преподаёт сольфеджио, предмет о нотах, без которых нет ни музыки, ни вокала. Труд таких преподавателей незаметен, но без них нет музыкальной школы. С таким преподавателем Новоаганской ДШИ Татьяной Кучеренко мы знакомим читателей нашей газеты.