• Всего материалов:
    137
  • Самый ранний:
    08.02.2014
  • Самый поздний:
    20.02.2018
Найдено 137 объектов
20.02.2018

Мы говорим вам браво!

В пятницу, 16 февраля, культурно-досуговый комплекс «Арлекино» отмечал юбилей.
13.02.2018

Вятская волна в жизни Покура

Незаметно подросло новое поколение талантливой молодёжи. Вот уже полгода творческий коллектив дома культуры в селе Покур возглавляет художественный руководитель Марья Комонова. 23-летняя девушка, выпускница Вятского колледжа культуры, продолжает сейчас образование в Вятском госуниверситете по программе «Управление в социокультурной сфере». Что радует – урождённая жительница Нижневартовского района, самого отдалённого его уголка, села Корлики.
06.02.2018

Дайте детству наиграться!

Излучинская детская школа искусств имени Александра Ливна готовится к своему 30-летию.
12.12.2017

Фигура третья, «разлучная»

Можно не зажигать олимпийский огонь на зимних Олимпийских играх-2018 в Южной Корее: политика победила спорт и принципы мирового спортивного движения.
09.12.2017

Кто стоит за кулисами

Теоретик музыки знает о ней всё или почти всё: жанры, их особенности, авторов и прочие детали. А ещё он преподаёт сольфеджио, предмет о нотах, без которых нет ни музыки, ни вокала. Труд таких преподавателей незаметен, но без них нет музыкальной школы. С таким преподавателем Новоаганской ДШИ Татьяной Кучеренко мы знакомим читателей нашей газеты.
02.12.2017

Сшей мне, матушка, красный сарафан!

«В нашей школе искусств им. А.В. Ливна 27 апреля состоялся спектакль «Беда от нежного сердца», комедия-водевиль театра «Птица Феникс». Актёры по-настоящему вжились в свои роли. Они заставили почувствовать себя частью спектакля, поскольку моментами обращались к залу. Мы заметили, что, несмотря на сюжет, где события происходят в XIX веке, были включены сценки с современной музыкой, что придавало спектаклю изюминку и поднимало настроение.Есть интересный факт: ребята-актёры сдавали таким образом свой экзамен!»Алина Ахметжанова и Дарья Бортюк.Вот что рассказала о своём театральном классе преподаватель Излучинской ДШИ Галина ПОМЯНСКАЯ.
18.11.2017

Как сокращаются расстояния

В Охтеурском доме культуры всегда говорят «мы». Это подчёркивает и художественный руководитель ДК Елена Калинина: «Мы – это все вместе, все, кто дорожит своей работой».
04.11.2017

Ох пора тебе, русская песня

Рады мы вас видеть, Дорогие наши. Русское спасибо Вам от сердца скажем. На земле сибирской Мы вас встречаем, Доброго здоровья От души желаем! Вот такой венчальной песней встречали зрителей участники народного фольклорного самодеятельного ансамбля «Лучинушка» в Новоаганском ДК «Геолог». 28 октября коллектив и его бессменный руководитель Владимир ДУБРОВКО отметили 20-летие со дня рождения.
03.10.2017

Синдром опадающих листьев

Неужели наступает зима или первый снег берёт нас на испуг? Если верить ТВ, то в стране ещё осень – со всеми вытекающими последствиями.
30.09.2017

Поэзия чудит, когда нас выбирает

Наша газета уже сообщала о выходе в свет сборника стихов и прозы авторов, увлечённых литературным творчеством – «Слово как повод…» Этот подарок читателям нашего района сделала Центральная районная библиотека. В издание вошли, в том числе, стихи преподавателя истории и обществознания Ваховской средней школы Галины НИГМАТУЛЛИНОЙ. Сегодня мы представляем её нашим читателям.
26.09.2017

Никто не хочет понимать, что стар, но если понимает – молодеет

В 2007 году на сцену дома культуры Зайцевой Речки впервые вышел женский ансамбль.
23.09.2017

Как дети учатся читать таинственные знаки?

Музыка не умеет лгать. О своём веке расскажут композиторы, только книги у них написаны таинственными знаками. Как могут их расшифровать дети? В скрипичном классе педагога Новоаганской ДШИ Галины СМИРНОВОЙ дети учатся играть, думать и понимать слова композиторов. Счастливые дети!