• Всего материалов:
    57
  • Самый ранний:
    18.02.2014
  • Самый поздний:
    16.09.2017
Найдено 57 объектов
16.09.2017

Учёба на уровне лицея

Первое упоминание о школе в селе Покур относится к 1911 году. Тогда там было одноклассное училище. История донесла и имя учителя, жившего в ту пору. Дмитрия Яковлевича Колмакова возвели в сан священника. В школе, открытой при Покурском приходе, он вёл Закон Божий.

12.09.2017

Всё начинается с труда

Технологию и ОБЖ в Новоаганской средней школе имени трижды Героя Советского Союза «маршала Победы» Георгия Жукова преподаёт Алексей Полтарин. Он из тех учителей, что пришли в образование уже во времена его реформирования. Он, впрочем, застал ещё годы, когда «технология» называлась «трудом». Это было в начале 2000-х, когда начинал преподавательскую карьеру в Варьёганской школе.

05.09.2017

В добрый путь, ученики!

Первый день сентября встретил жителей Новоаганска не по-осеннему тёплой погодой. К школам стекался пёстрый поток учеников, целый вихрь ярких букетов и пышных белых бантов.

02.09.2017

По ученику и об учителе судят

Излучинская общеобразовательная начальная школа в прошлом году отметила своё 20-летие. Вот уже почти шесть лет школу возглавляет Елена Шагвалеева. Мы встретились с ней и побеседовали о готовности к новому учебному году, о коллективе и полученном непростом опыте руководителя. 

31.08.2017

Как наше слово отзовётся

Первым было Слово. От него пошла наша словесность и наша великая литература. Любви к родному слову и книгам учит преподаватель. Его называют словесником – вестником языка Пушкина. Завтра начнутся уроки литературы в средней школе Зайцевой Речки. Это будет тридцать третий учебный год Ларисы Владимировны Шмидт.

31.08.2017

Дима не подведёт

Первого сентября в школьных коридорах вновь зазвенят детские голоса – начнётся новый учебный год. В первый «А» класс Новоаганской средней школы имени маршала Жукова пойдёт мальчик, для которого этот суровый северный край стал второй родиной.

22.07.2017

Школы готовятся к осени

Сейчас, в разгар лета, обе общеобразовательные средние школы Излучинска встретили меня непривычной тишиной и гулким эхом.

18.07.2017

Учительская династия

Корликовская школа в этом году выпустила четырёх одиннадцатиклассниц. Все девушки собираются продолжить образование. Одна из них, Ульяна Кунина, хочет поступать в педагогический вуз – планирует стать учителем, как мама и бабушка.

27.06.2017

Пусть исполняются мечты!

В пятницу, 23 июня, состоялся традиционный районный бал выпускников. В этом году школы поселений окончили 156 одиннадцатиклассников. 18 из них были отмечены медалями «За особые успехи в обучении» и удостоены чести побывать на приёме у главы района Бориса Саломатина.

27.05.2017

От школьного порога в большую жизнь

25 мая во всех школах страны прозвучал символический последний звонок. В Нижневартовском районе в этом году его дали в честь 156 одиннадцатиклассников.

16.05.2017

Кто на экзамен, а кто наблюдать

Продолжается приём заявлений граждан на аккредитацию в качестве общественного наблюдателя при проведении Государственной итоговой аттестации по общеобразовательным программам основного общего и среднего общего образования.

13.05.2017

Первая ступень наверх

В Нижневартовске завершился региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Педагог года-2017». Во Дворце искусств состоялась торжественная церемония награждения призёров и победителей конкурса. В число лучших вошла и педагог Нижневартовского района. Педагог-психолог Излучинской начальной школы Татьяна Фомина заняла третье место в номинации «Лучший педагог-психолог Югры».