Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

  • Всего материалов:
    18
  • Самый ранний:
    09.09.2014
  • Самый поздний:
    26.07.2022
Найдено 18 объектов
26.07.2022

Сделано на совесть, или Для других, как для себя

В этом году на Доску почёта Нижневартовского района был занесён портрет технолога производства крестьянско-фермерского хозяйства Альбины Сабаевой.
05.04.2022

Пейте, дети, молоко – будете здоровы!

Молочная продукция большетарховского фермера Николая Сабаева давно уже стала брендовой – её знают и любят не только в Нижневартовском районе, но и в Югре.
22.01.2022

Молока свежего не желаете?

«Вы меня найдёте сразу, как только свернёте с дороги в сторону нашего посёлка Мостоотряд, – объяснил дорогу Арарат Гукасян, когда договаривались с ним о встрече. – Мы открываем со дня на день цех в новом здании. Приезжайте, и всё увидите своими глазами».
12.11.2019

Что заботит фермеров?

На прошлой неделе в доильном комплексе, недавно построенном на территории КФХ «Мардер» (Излучинск), запустили в эксплуатацию молочный цех.
14.10.2019

Качотта по-сабаевски

Эту семейную пару из Большетархово знает весь Нижневартовский район. Глава КФХ Николай Иванович Сабаев и его супруга, или, правильно сказать, правая рука Альбина Михайловна живут на севере 30 с лишним лет, и у них одно из самых больших хозяйств в районе.
19.11.2016

Молоко от Манюни – отменного качества

Они оба приехали в Нижневартовский район из южных областей – Сергей из Оренбурга, а Надежда из Казахстана. Но семья Якуниных образовалась уже в Вате, и здесь же появилась семейная ферма. Их дом на берегу Ватинской протоки знаком каждому местному жителю. Впрочем, как и любому приезжему. В любой день здесь можно купить свежее молоко, домашний творог или густые сливки. И всё отменного качества и вкуса.
29.10.2016

Арбузы для поросят

Владимир Самодуров – единственный фермер в Новоаганске, который специализируется на разведении свиней породы ландрас. Она считается мясной. Фермерством занялся больше семи лет назад, когда вышел на пенсию. Поэтому начинающим его трудно назвать. Кое-какой опыт за плечами у него уже имелся, так как в своё время, ещё будучи работающим человеком, держал небольшое личное подворье с несколькими поросятами, преимущественно для собственных нужд. Однако выйдя на заслуженный отдых и посмотрев размер пенсии, которая отнюдь не радовала, на семейном совете было принято, по сути, судьбоносное решение – заняться свиноводством всерьёз и надолго.
25.10.2016

У Степанова всё получится

Фермерское хозяйство «Обь» было создано Виктором Степановым 27 лет назад, в августе 1989 года, и стало одним из первых частных сельскохозяйственных предприятий Нижневартовского района. Правда, официальное свидетельство о его регистрации  было оформлено годом позже.
11.10.2016

В маленьком Пасоле – большое хозяйство

Сегодня в деревне Пасол только одно крестьянско-фермерское хозяйство. О его прошлом, настоящем и будущем нам рассказала глава КФХ Евгения Иткинина.
27.09.2016

Мои были, мои мечты

С главой крестьянско-фермерского хозяйства «Югор» Сергеем Быльевым мы встретились в разгар сенокоса, когда у руководителя такого крупного (по северным меркам) сельскохозяйственного предприятия  каждый час на счету. Беседа наша получилась недолгой, но содержательной.
09.08.2016

Работа в радость, если есть успех

У молодого фермера Виталия Камлука  (ему всего лишь 28 лет) на сегодня одно из крупнейших животноводческих хозяйств в районе. Оно расположено в окрестностях посёлка Излучинск, откуда родом Виталий Викторович. В отделе местной промышленности и сельского хозяйства КФХ Виталия Камлука считают перспективным и динамично развивающимся.
02.08.2016

Скотину будем кормить своим сеном!

Николая Ивановича и Альбину Михайловну САБАЕВЫХ, пожалуй, в нашем районе знают все. Своё крепкое крестьянско-фермерское хозяйство они построили на руинах бывшего колхоза. Мы побывали у них в гостях (далеко уже не первый раз), ведь наступила горячая пора сенокоса. И чтобы увидеть всё своими глазами, поехали в поле, где ряды скошенной и высушенной травы теперь на наших глазах упаковывали в огромные, с человека ростом, пахучие тюки.