• Всего материалов:
    13
  • Самый ранний:
    09.09.2014
  • Самый поздний:
    19.11.2016
Найдено 13 объектов
19.11.2016

Молоко от Манюни – отменного качества

Они оба приехали в Нижневартовский район из южных областей – Сергей из Оренбурга, а Надежда из Казахстана. Но семья Якуниных образовалась уже в Вате, и здесь же появилась семейная ферма. Их дом на берегу Ватинской протоки знаком каждому местному жителю. Впрочем, как и любому приезжему. В любой день здесь можно купить свежее молоко, домашний творог или густые сливки. И всё отменного качества и вкуса.
29.10.2016

Арбузы для поросят

Владимир Самодуров – единственный фермер в Новоаганске, который специализируется на разведении свиней породы ландрас. Она считается мясной. Фермерством занялся больше семи лет назад, когда вышел на пенсию. Поэтому начинающим его трудно назвать. Кое-какой опыт за плечами у него уже имелся, так как в своё время, ещё будучи работающим человеком, держал небольшое личное подворье с несколькими поросятами, преимущественно для собственных нужд. Однако выйдя на заслуженный отдых и посмотрев размер пенсии, которая отнюдь не радовала, на семейном совете было принято, по сути, судьбоносное решение – заняться свиноводством всерьёз и надолго.
25.10.2016

У Степанова всё получится

Фермерское хозяйство «Обь» было создано Виктором Степановым 27 лет назад, в августе 1989 года, и стало одним из первых частных сельскохозяйственных предприятий Нижневартовского района. Правда, официальное свидетельство о его регистрации  было оформлено годом позже.
11.10.2016

В маленьком Пасоле – большое хозяйство

Сегодня в деревне Пасол только одно крестьянско-фермерское хозяйство. О его прошлом, настоящем и будущем нам рассказала глава КФХ Евгения Иткинина.
27.09.2016

Мои были, мои мечты

С главой крестьянско-фермерского хозяйства «Югор» Сергеем Быльевым мы встретились в разгар сенокоса, когда у руководителя такого крупного (по северным меркам) сельскохозяйственного предприятия  каждый час на счету. Беседа наша получилась недолгой, но содержательной.
09.08.2016

Работа в радость, если есть успех

У молодого фермера Виталия Камлука  (ему всего лишь 28 лет) на сегодня одно из крупнейших животноводческих хозяйств в районе. Оно расположено в окрестностях посёлка Излучинск, откуда родом Виталий Викторович. В отделе местной промышленности и сельского хозяйства КФХ Виталия Камлука считают перспективным и динамично развивающимся.
02.08.2016

Скотину будем кормить своим сеном!

Николая Ивановича и Альбину Михайловну САБАЕВЫХ, пожалуй, в нашем районе знают все. Своё крепкое крестьянско-фермерское хозяйство они построили на руинах бывшего колхоза. Мы побывали у них в гостях (далеко уже не первый раз), ведь наступила горячая пора сенокоса. И чтобы увидеть всё своими глазами, поехали в поле, где ряды скошенной и высушенной травы теперь на наших глазах упаковывали в огромные, с человека ростом, пахучие тюки.
21.06.2016

Не закупать, а заготавливать

В этом году в заготовке кормов для крестьянско-фермерских хозяйств Нижневартовского района и в целом Югры должны произойти позитивные изменения. Дело в том, что фермерское сообщество округа в преддверии лета-2016  создало два сельскохозяйственных кооператива: «Ермак-агро» и «Иртыш-агро». Первый будет  помогать фермерам в сбыте произведённой ими сельскохозяйственной продукции и дикоросов. Предназначение второго – заниматься заготовкой разнообразных кормов и их доставкой потребителям.
10.10.2015

С любовью к Мане и Америке

Рабочий день супругов Алёны и Эдуарда Незвановых, фермеров из Ваты, начинается в 6 утра и заканчивается поздним вечером. Шутка ли, в хозяйстве пятьдесят коров, из них двадцать дойных.
10.10.2015

Татьянин двор

Крестьянско-фермерское хозяйство Татьяны Пагилевой существует в Вате с 2008 года. Говоря официальным языком, основным направлением его деятельности является разведение крупнорогатого скота и производство молочной продукции.
05.09.2015

Оригинальный продукт

Своими впечатлениями поделился о прошедшей выставке Владимир Водопьянов. За товары, представленные на выставке, он получил три золотые медали.
16.09.2014

Три золота разом из Екатеринбурга

9 сентября в администрации Нижневартовского района состоялось заседание Совета предпринимателей, на котором обсудили много важных вопросов.