14.10.2017 09:16 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 115 от  14.10.2017 г.

Добро пожаловать в хоккей!

Автор: Алсу ТАЛИПОВА. Фото автора.

Как привлечь детей в секцию хоккея, и есть ли необходимость в создании сборной команды Нижневартовского района, куда войдут дети городской хоккейной команды. Об этом шла речь на заседании Общественного совета городского поселения Излучинск, в котором принял участие глава района Борис Саломатин.

На сегодняшний день в Излучинске, в различных секциях СДЮСШ ОР Нижневартовского района занимаются около тысячи детей. Юные спортсмены участвуют в соревнованиях различного уровня, в том числе и международного, где стабильно показывают высокие результаты и завоёвывают призовые места.

Их спортивными успехами гордится весь район. Достаточно вспомнить, скольких профессиональных боксёров выпустилось из стен спортивной школы, на каком высоком уровне находится адаптивный спорт. Неплохие результаты показывают и наши юные футболисты.

Чтобы добиться таких же результатов в хоккее, нужно время, а Ледовый дворец функционирует всего полгода. На данный момент в секции занимаются около 70 ребятишек разных возрастов. Это неплохой показатель, но и не предельный, тем более для такого крупного посёлка как Излучинск, где живёт почти половина всего населения Нижневартовского района. Как уже неоднократно говорил глава района, Ледовый дворец возводился с учётом мнения жителей Излучинска.

Теперь здесь есть лёд отличного качества, соответствующий всем стандартам, где могут заниматься ребята на бесплатной основе. Созданы все условия для тренировок и игры в хоккей. Нет одного – массовости. Зато есть хороший тренер, молодой и перспективный, способный вырастить мощную команду хоккеистов. А для этого нужны способные ребята, готовые усиленно тренироваться и добиваться результатов.

Активное развитие детского хоккейного движения в районе невозможно без привлечения школьников, поэтому данному вопросу необходимо уделить пристальное внимание, акцентировал глава. В качестве одной из мер решения этой проблемы общественники предложили организовать встречу тренера со школьниками и их родителями, чтобы он пришёл на общешкольное собрание и всё доступно рассказал.

Определённым ориентиром для начинающих хоккеистов могло бы стать присутствие в команде более сильных игроков. Такими, по словам тренера Сергея Лаптева, являются члены городской команды. Не так давно родители даже обратились к главе района с просьбой о зачислении их детей в спортивную школу Излучинска.

Борис Саломатин встречался с ними и обсуждал эту возможность. Теперь её обсудили и общественники с депутатами посёлка. Члены Общественного совета единогласным решением обращение отклонили и высказались за создание команды, состоящей исключительно из местных спортсменов.

В поддержку этого решения прозвучало много разных аргументов. Но главное то, что наши дети не должны быть ущемлены ни в тренировочном процессе, ни во внимании тренера, чего вряд ли можно было бы добиться в присутствии членов городской команды.

Глава района ещё раз подчеркнул, что Ледовый дворец строился для того, чтобы там занимались дети Излучинска и всего района. Городские ребята тоже могут здесь тренироваться, никто их не выгоняет, но на платной основе и не в ущерб занятиям местных детей.

Как отметил Борис Саломатин, администрация готова также рассмотреть вопрос приобретения хоккейной формы за счёт средств бюджета для тех, у кого нет финансовой возможности её купить. Это, прежде всего, дети льготной категории из числа малоимущих и многодетных семей.

Набор в секцию хоккея ещё продолжается. С условиями приёма можно ознакомиться на сайте Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Нижневартовского района. Поэтому желающим заняться этим интересным видом спорта – добро пожаловать!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4