Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

29.07.2017 11:29 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 82 от 29.07.2017 г.

Снимок не желаете?

Автор: Александра АРБУЗОВА.

В Нижневартовской районной больнице посёлка Излучинск начал работать современный флюорографический аппарат.

 

После двухнедельного перерыва, связанного с монтажом и тестированием нового оборудования, кабинет флюорографии вновь открыл свои двери для пациентов.

Минута – и процедура пройдена, полученный результат можно вскоре забрать. По словам излучинцев, наличие флюорографического кабинета в посёлке очень экономит время. Не нужно ездить на процедуры в специализированный диспансер в город.

Новый флюорограф – цифровой, полученные с его помощью снимки сразу поступают на компьютер врача-рентгенолога. В течение рабочего дня доктор делает порядка 60 заключений. В первую очередь рентгенолог обращает внимание на наличие затемнений и других изменений в лёгких.

«Если во время флюорографии выявляется патология, то пациента отправляют на дообследование, – рассказывает заведующий рентгенологическим кабинетом Нижневартовской районной больницы Леонид Косогоров, – делаются дополнительные снимки, в случае необходимости и томограмма, больного направляют на консультацию к специалистам в туберкулёзный или онкологический диспансер».

Флюорографическое обследование грудной клетки является обязательным для каждого, исключение составляют лишь дети до 15 лет  и беременные женщины. Процедура позволяет выявить ряд серьёзных заболеваний на ранней стадии, поэтому врачи напоминают, что данное обследование необходимо проходить ежегодно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14