12.09.2017 14:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 101 от  12.09.2017 г.

Арбузы дойдут до Корликов

Автор: Михаил РУДАКОВ.

9 сентября в районе завершился северный завоз.

От причала в Нижневартовске отошли две баржи, одна из них взяла курс на село Корлики, другая – на Ларьяк и Сосновый бор. Поставками товаров для отдалённых населённых пунктов, как и в прошлые годы, занимается торгово-розничное предприятие «Корлики».

Для Корликов погрузили восемьдесят пять тонн продовольственных и промышленных товаров. В их перечне – картофель, овощи, мука, крупы, растительное масло, мясные и рыбные консервы, тетрапакеты с молоком, а также сахар и соль. В этом году впервые отправили две тонны арбузов.

По словам исполняющего обязанности генерального директора ТРП «Корлики» Игоря Субботина, он и его коллеги резонно посчитали, что жители глубинки должны попробовать на вкус большую и сладкую ягоду, привезённую с юга. В Корликах арбузы до недавнего времени считались экзотикой.

В баржу, которая отправилась в Корлики, погрузили также большое количество строительных материалов и моющих средств. В состав груза вошли товары, отдельно заказанные жителями села.

Для Ларьяка и Соснового бора погрузили порядка тридцати пяти тонн разного товара. Он поступит в торговые точки, принадлежащие ТРП «Корлики», муку доставят в ларьякскую пекарню, единственную в селе.

Предполагается, что в Ларьяк и Сосновый бор груз прибудет в среду и четверг. Баржа, отправившаяся в Корлики, прибудет туда в начале следующей недели.

Доставка товаров в три отдалённых и труднодоступных населённых пункта проводилась по программам северного завоза и обеспечения коренных жителей Севера продукцией первой необходимости. Транспортные расходы взяла на себя администрация района. Из бюджета района также выделена дотация на промышленную и продовольственную продукцию, поэтому по стоимости товары, реализуемые в сельских магазинах, мало отличаются от цен в городе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7