02.09.2017 09:29 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от  02.09.2017 г.

Террор вне закона

Автор: Юлия Воронина.

Вся страна помнит события 2004 года, произошедшие в Северной Осетии в День знаний, когда боевиками-террористами была захвачена школа № 1 в Беслане. 

Сотни погибших и раненых во время штурма школы детей и взрослых – кровавое преступление боевиков, оставившее незаживающую рану в сердцах людей.

В России в этот день вспоминают тех, кто стал жертвами этой ужасной трагедии, и предпринимают меры, чтобы не допустить новых атак террористов. Поэтому все службы, стоящие на страже безопасности граждан, находятся в состоянии повышенной готовности, и Нижневартовский район не стал исключением.

С 31 августа по 3 сентября ежегодно вводится режим «Повышенная готовность». Что по этому поводу думают жители района?

Василий Кубко, исполняющий обязанности директора МКУ Нижневартовского района «УГО и ЧС»:

– Все подразделения районного звена единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций находятся в полной готовности к любым ситуациям. Приняты все меры для обеспечения безопасности детей и их родителей  на мероприятиях, посвящённых Дню знаний.

Ирина Заводская, глава городского поселения Излучинск:

– Несмотря на то, что обстановка в Излучинске спокойная, всё-таки меры безопасности необходимо соблюдать, особенно в вопросах, касающихся детей. Самое главное –  предупредить опасные ситуации.

Татьяна Шакун, директор Аганской школы:

– Такие мероприятия нужны обязательно. Если каждый взрослый человек станет внимательно относиться к тому месту, где работает, то и чрезвычайных ситуаций не будет.

Дети – самое ценное, что у нас есть, бесценна каждая человеческая жизнь. События, которые происходят в последнее время, обязывают взрослых быть внимательнее.

Нужно неукоснительно следовать тем требованиям, которые введены для обеспечения безопасности при проведении массовых мероприятий.  

Татьяна Музалёва, заместитель директора по воспитательной работе Зайцевореченской школы:

– Школа к учебному году в плане безопасности готова полностью. Уже идут финальные проверки, это придаёт нам уверенности и спокойствия, ведь первого сентября переступят порог школы не только ученики и учителя. Будет много родителей, а также бабушки и дедушки. Каждый год практически весь посёлок собирается на День знаний, поэтому дополнительные меры безопасности лишними не будут.

Мнение всех, с кем беседовала на эту тему, едино: в наше непростое время нужно особенно внимательно относиться к своей безопасности, а главное – к безопасности детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4