07.09.2017 11:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99 от  07.09.2017 г.

За мир без террора

Автор: Пресс-служба администрации района.

 

Во всех поселениях района прошли  мероприятия, приуроченные

ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

 

В школах состоялись линейки памяти и классные часы. Ученики и учителя вспомнили жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

В актовом зале средней школы № 2 Излучинска на линейку собрались педагоги и старшеклассники. В память о погибших в Беслане детях, их родителях, учителях, а также тех, кто ценой жизни спасал заложников, была объявлена минута молчания. Старшеклассникам зачитали воспоминания жертв теракта, показали документальные ролики о тех трагических событиях.

В новоаганских школах прошли классные часы «Мир без террора» и линейки в память о жертвах терактов. Ученики провели акцию «Зажгите свечи», посмотрели ролики о крупных терактах. Учителя напомнили, что только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы для терроризма.

В Охтеурской школе прошла общая линейка. На ней вспомнили о трагедии в Беслане, героях, которые участвовали в спасательной операции. Минутой молчания почтили память погибших. Учитель русского языка и литературы Вадим Динмухаметов сказал: «Задача взрослых состоит в том, чтобы не допустить в дальнейшем проявления не только терроризма, но и в целом жестокого отношения к детям. Дети – это самое ценное, что у нас есть».

Работники Варьёганского этнографического парка-музея провели тематическую беседу с молодёжью и организовали просмотр роликов в память о жертвах террористов. Всем присутствующим раздали буклеты-памятки с информацией о том, что с терроризмом следует не только бороться, но и предупреждать его.

В храмах прошли панихиды. Так, в Излучинском храме Николая Чудотворца состоялась панихида по жертвам терроризма. На поминальную молитву некоторые жители пришли семьями. События в Беслане мало кого оставили равнодушными. По словам настоятеля храма отца Георгия, общая молитва – дань памяти погибшим и в то же время общее непреклонное желание мира, чтобы никогда в будущем в нашей стране не происходили такие трагедии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5