Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

09.10.2018 09:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 112 от 09.10.2018 г.

К победе через волшебную страну...

Автор: Юлия ВОРОНИНА. Фото автора.

Анастасия Кравцова (справа) с коллегой Натальей Помпеевой

Что значит быть профессионалом? Ответ на этот вопрос победитель конкурса «Воспитатель года-2018» педагог-психолог Новоаганского детского сада «Солнышко» Анастасия Кравцова дала, не задумываясь: «Просто нужно любить свою работу, отсюда и желание совершенствоваться и участвовать в конкурсах профессионального мастерства!»

В «Воспитателе года» она участвовала впервые. Нельзя сказать, что это был только праздник, пришлось хорошо потрудиться. Для неё было важно, что рядом находились люди, которые поддерживали в трудную минуту – новоаганские коллеги и участники конкурса, это придавало уверенности. Особо чувствовался дух сплочённости, кто-то помогал профессиональным советом, кто-то просто был рядом и поддерживал морально.

На первом этапе состоялась творческая презентация опыта, затем – педагогическое мероприятие с детьми в группе дошкольного отделения Излучинской начальной школы, и третьим испытанием был мастер-класс с педагогами.

На конкурс педагог-психолог приехала с уже готовыми конспектами занятия «Путешествие в волшебную страну Гномию», главная цель которого – формирование пространственных представлений у детей с нарушением речи: лево – право, вперёд – назад, далеко – близко, что немаловажно для ребят с особенностями здоровья. Эта программа опробована в реальных условиях. С уверенностью можно сказать, что она успешно работает. Её изюминкой стало то, что пространственные представления у дошколят педагог развивает посредством использования разных анализаторов, то есть не только визуально, как учат обычных детей, а ориентируясь ещё на слух и тактильные ощущения, что крайне важно для ребят, которые в этом особо нуждаются.

Что такое ограниченные возможности здоровья, Анастасия Кравцова знает не понаслышке, она сама относится к этой категории и имеет ограничение по зрению, но безусловный талант, беззаветная любовь к детям и понимание их проблем делают её педагогический опыт бесценным. Над этой темой она работает второй год, в 2017-м программа дала хорошие результаты, поэтому педагог и решила участвовать в конкурсе.

Дети – особая публика, если они чувствуют, что к ним приходишь с открытой душой, то и они откроются, а если нет, то достучаться будет сложно. Анастасия Владимировна работает в детском саду четыре года, и эта победа помогла ей повысить свой профессиональный уровень, узнать о новых методических наработках, которые в будущем обязательно возьмёт на вооружение. Больше всех запомнился Анастасии Кравцовой мальчик Рома из группы № 8, он особо старался и своим усердием помог заслужить педагогу высокую награду.

Весной её ждёт выступление на окружном конкурсе, и есть время что-то усовершенствовать, ещё раз опробовать на практике.

Заслуги Анастасии Владимировны уже признаны в районе, её портрет в этом году украсил Доску почёта. С особой благодарностью говорит она об администрации района, потому что опираясь на потребности педагога, создаются все условия для работы и дальнейшего развития.

Кроме того, рядом с ней всегда коллеги, уже ставшие друзьями, которые помогают в любой ситуации. И на конкурсе они были рядом с педагогом-психологом – это Наталья Помпеева и Надежда Эсауленко.

Мы хотим пожелать Анастасии Кравцовой удачи на предстоящем окружном этапе и в конечном итоге стать обладателем «Хрустального пеликана»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3