Меню
6+

«Новости Приобья». Общественно-политическая газета Нижневартовского района

20.11.2018 10:18 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 129 от 20.11.2018 г.

Новое обращение, новые задачи

Автор: Алсу Талипова.

С 1 января 2019 года вступает в силу закон о новом порядке обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). Это новшество коснётся всех муниципалитетов страны, в том числе и Нижневартовского района.

Как сказал глава района Борис Саломатин, работа в этом направлении ведётся. «По поручению правительства Югры в 2017 году мы разработали дорожную карту по реализации данного проекта и участвуем во всех мероприятиях, чтобы быть успешными в его осуществлении. Отставаний нет, есть некие сбои в работе.

По сути, мы должны организовать новую структуру в администрации района, которая будет состоять из сотрудников управления экологии и природопользования и отдела жилищно-коммунального хозяйства.

Новые нормативно-правовые документы разработаны в полном объёме. Уверен, что выполним все обязательства, которые на себя взяли. Кроме того, по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой тщательно отслеживаем, чтобы тарифы для населения сильно не выросли. Это щепетильный вопрос и кропотливая работа, которая требует от всех структур, в том числе управляющих компаний, цехов жилищно-коммунального хозяйства, большого объёма слаженной работы. Она не завершена, а продолжается. Сверяем свои позиции еженедельно», – отметил Борис Саломатин.

В настоящее время в Югре определён региональный оператор – это АО «Югра-экология». В рамках исполнения отдельных госполномочий городскими и сельскими поселениями утверждены нормативы накопления твёрдых коммунальных отходов, проведена инвентаризация и утверждены схемы размещения площадок накопления ТКО, сформирован реестр контейнерных площадок (всего 374).

В целях организации раздельного сбора отходов в поселениях установлены 8 контейнеров для сбора батареек, 22 – по сбору ртутьсодержащих отходов, 19 – для сбора пластиковых бутылок. В ближайшее время планируется приобрести 648 контейнеров для накопления ТБО, отходов из стекла, пластика, макулатуры на сумму 6 млн. 256 тысяч рублей, а также обустроить 42 контейнерные площадки на сумму 3 млн. 846 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

142